Треугольники из лаваша с яйцом, луком и сыром
Фото блюда
Нравится?
Треугольники из лаваша с яйцом, луком и сыром - отличный вариант для пикника или домашнего перекуса. Такие треугольники готовятся очень легко и быстро. А самое главное не надо замешивать и возиться с тестом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
лаваш тонкий
лаваш тонкий
3
шт
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
яйца вареные
яйца вареные
3
шт
сыр российский
сыр российский
100
г
масло сливочное
масло сливочное
40
г
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На разогретой со сливочным маслом сковороде пассеруем измельчённый зелёный лук.
Шаг 2:
Сыр трём на крупной тёрке.
Шаг 3:
Яйца вареные чистим и трём на крупной тёрке.
Шаг 4:
В миску выкладываем яйца, сыр и пассерованный лук, добавляем соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем.
Шаг 5:
Берём лаваш и разрезаем на широкие полоски. Затем на всю длину полоски выкладываем начинку и заворачиваем лаваш ввиде треугольника.
Шаг 6:
В миске взбиваем сырые яйца с небольшим количеством соли. Затем в этих яйцах обмакиваем треугольники из лаваша.
Шаг 7:
И жарим с обеих сторон на разогретой с подсолнечным маслом сковороде.
Шаг 8:
Готовые треугольники выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Вкусная и сытная закуска готова. Приятного аппетита!
У 7214 есть еще 114
рецептов.
Посмотрите так же: Быстрый суп на бульоне с красной чечевицей .
Написать комментарий
(0)