Треугольники из слоеного теста с начинкой
Фото блюда
Нравится?
Дома постоянно должны быть пирожки. Хотите порадовать мужчину, приготовьте треугольники из слоеного теста с начинкой из грибов. Но не думайте, что он будет их кушать в одиночестве. Дети тоже присоединятся, да и зашедших на минутку подруг можно угостить. Рецепт сохраните, потому что вместо грибного фарша внутрь можно укладывать другие продукты: творог, вареные яйца, фрукты или жареное мясо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
тесто слоеное
тесто слоеное
1
упаковка
шампиньоны
шампиньоны
200
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
сливки
сливки
50
мл
масло сливочное
масло сливочное
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим сначала начинку. Лук надо очистить. Режем мелко или на полоски, смотря как у вас в семье к этому горькому продукту относятся. Но без него грибы совсем не источают аромат, поэтому отказываться не будем. Выкладываем лук в сковороду с маслом и обжариваем до получения прозрачности.
Шаг 2:
Режем тонкими пластинками грибы. Отправляем их в сковороду к луку. Можно сразу посолить, тогда вода будет выделяться более интенсивно.
Шаг 3:
Когда сок практически испарился, добавим к шампиньонам ложку сливочного масла.
Шаг 4:
Через пару минут вливаем сливки, добавляем перчик. Пережариваем до готовности.
Шаг 5:
Из холодильника достаем слоеное тесто. Ждем, пока оно разморозится, затем раскатываем на столе в пласт.
Шаг 6:
Режем на одинаковые квадраты, как на фото.
Шаг 7:
На каждый квадратик в центре выкладываем начинку из шампиньонов.
Шаг 8:
Соединяем 2 противоположных угла, получая треугольники. Вилкой зажимаем две стороны.
Шаг 9:
Каждый пирожок в нескольких местах прокалываем вилкой, чтобы начинка дышала. Поверхность треугольных изделий смазываем сырым яйцом. Выкладываем на противень и отправляем запекаться в духовку. Около 20-25 минут они готовятся при температуре 200º.
Шаг 10:
Можно доставать и кушать, когда треугольники из слоеного теста с грибной начинкой остынут. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Хворост в духовке.
Написать комментарий
(0)