Свинина с грибами в пряном томатном соусе
Фото блюда

Нравится?
Любителям азиатской кухни наверняка понравится свинина с грибами в пряном томатном соусе. Мясо получается очень нежное с приятным ярким вкусом и оригинальным, сладким послевкусием. Отличным гарниром к блюду будут спагетти. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
свинина
свинина
500
г
шампиньоны
шампиньоны
150
г
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
половинка
чеснок
чеснок
4
зубчик
паприка копченая
паприка копченая
1
ч.л.
соль
соль
2
щепотка
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Готовим ингредиенты: отмеряем томатную пасту, соевый соус и паприку. Очищаем чеснок, лук и грибы от шкурки.

Шаг 2:
Чеснок давим через пресс.

Шаг 3:
Лук нарезаем четверть кольцами.

Шаг 4:
Грибы режем пластинами.

Шаг 5:
Мясо промываем и режем тонкими брусочками.

Шаг 6:
Готовим соус: смешиваем томатную пасту, соевый соус, чеснок, соль и паприку.

Шаг 7:
Мясо, грибы и лук слегка обжариваем на разогретом масле, помешиваем. Обжариваем минут 10. Заливаем мясо, грибы и лук соусом. Перемешиваем и тушим 15 минут на слабом огне.

Шаг 8:
Блюдо готово.
У anastasiya-gromovaya есть еще 14
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные грудки в мандариново-яблочном маринаде.
