Трубочки из лаваша с сыром, брынзой и зеленью на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Трубочки из лаваша с сыром, брынзой и зеленью на сковороде – это отличный вариант для быстрого завтрака, полдника или перекуса. Трубочки готовятся просто и действительно быстро, их не нужно обжаривать отдельно друг от друга. Трубочки получаются нежные, ароматные, с золотистой корочкой и очень сырной начинкой. Пока трубочки горячие они просто тают во рту. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
Основные
лаваш
лаваш
1
шт
сыр твердый
сыр твердый
50
г
брынза
брынза
80
г
зелень рубленая
зелень рубленая
2
ст.л.
майонез
майонез
2
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ч.л.
Для заливки
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
молоко
молоко
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Брынзу раскрошим руками.
Шаг 2:
Сыр перетираем через мелкую терку.
Шаг 3:
Зелень промоем, осушим и мелко нарежем. Добавляем зелень к сыру и брынзе. Для приготовления подойдет любая ваша любимая зелень. У меня используется укроп, кинза и петрушка.
Шаг 4:
Добавляем в начинку майонез и если нужно соль. Перемешиваем.
Шаг 5:
Лаваш разрежем на равные полосы шириной примерно 10-15 см.
Шаг 6:
Выкладываем часть начинки на край полосок лаваша.
Шаг 7:
Заворачиваем трубочки. Края лаваша можно завернуть внутрь, можно не заворачивать, это по желанию.
Шаг 8:
Яйцо смешиваем с молоком.
Шаг 9:
На сковороду выливаем масло, выкладываем трубочки и заливаем их молочной смесью.
Шаг 10:
Жарим трубочки под крышкой несколько минут. Переворачиваем.
Шаг 11:
Таким образом обжариваем трубочки с каждой стороны до нужной румяности.
Шаг 12:
Горячие трубочки подаем к столу. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: ПП ржаные хлебцы на воде с семенами льна и пряностями.
Написать комментарий
(0)