Трубочки из лаваша с сыром, брынзой и зеленью на сковороде
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Трубочки из лаваша с сыром, брынзой и зеленью на сковороде – это отличный вариант для быстрого завтрака, полдника или перекуса. Трубочки готовятся просто и действительно быстро, их не нужно обжаривать отдельно друг от друга. Трубочки получаются нежные, ароматные, с золотистой корочкой и очень сырной начинкой. Пока трубочки горячие они просто тают во рту.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
Основные
лаваш
лаваш
1
шт
сыр твердый
сыр твердый
50
г
брынза
брынза
80
г
зелень рубленая
зелень рубленая
2
ст.л.
майонез
майонез
2
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ч.л.
Для заливки
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
молоко
молоко
50
мл
Как приготовить
1

Брынзу раскрошим руками.
2

Сыр перетираем через мелкую терку.
3

Зелень промоем, осушим и мелко нарежем. Добавляем зелень к сыру и брынзе. Для приготовления подойдет любая ваша любимая зелень. У меня используется укроп, кинза и петрушка.
4

Добавляем в начинку майонез и если нужно соль. Перемешиваем.
5

Лаваш разрежем на равные полосы шириной примерно 10-15 см.
6

Выкладываем часть начинки на край полосок лаваша.
7

Заворачиваем трубочки. Края лаваша можно завернуть внутрь, можно не заворачивать, это по желанию.
8

Яйцо смешиваем с молоком.
9

На сковороду выливаем масло, выкладываем трубочки и заливаем их молочной смесью.
10

Жарим трубочки под крышкой несколько минут. Переворачиваем.
11

Таким образом обжариваем трубочки с каждой стороны до нужной румяности.
12

Горячие трубочки подаем к столу. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1627
рецептов.
Вот один их моих последних: Салат из баклажанов с болгарскими перцами, свежим и жареным луком.
