Сладкие треугольники из лаваша с начинкой из творога и мяты на сковороде
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Сладкие треугольники из тонкого лаваша с начинкой из творога и свежей мяты - это вариант быстрого и вкусного перекуса или завтрака. Поджаренный на сливочном масле лаваш получается очень вкусный, с хрустящий корочкой, творожная начинка с освежающим вкусом и ароматом мяты.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
лаваш тонкий
лаваш тонкий
1
г
творог 5%
творог 5%
150
г
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
сахар
сахар
3
ст.л.
мята
мята
1
ветка
масло сливочное
масло сливочное
2
ч.л.
Как приготовить
1

В миску положите творог
2

Добавьте один яичный желток и всыпьте сахар.
3

Разотрите творог с сахаром и желтом.
4

Веточку свежей мяты вымойте и обсушите. Возьмите только листочки, стебель не понадобится.
5

Мелко-мелко нарежьте мяту или разотрите в ступке.
6

Добавьте мяту к творогу.
7

Перемешайте мяту с творогом до однородной консистенции.
8

Один лист тонкого лаваша разрежьте вдоль на 4 полоски.
9

На край полоски положите 1/4 часть творога.
10

Начните сворачивать лаваш треугольником со стороны, на которой находится творожная начинка.
11

Закрепите свободный край лаваша внутрь треугольника.
12

Таким же способом подготовьте остальные треугольники.
13

Растопите сливочное масло на сковороде и положите треугольник. Обжаривайте под крышкой на слабом огне до румяной корочки.
14

Затем переверните и также обжаривайте вторую сторону треугольника.
15

Таким же способом обжарьте остальные три треугольника.
16

Треугольника из лаваша вкусны как горячие, сразу со сковороды, так и остывшие. Приятного завтрака!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 746
рецептов.
Вот один их моих последних: Соленая щучья икра в домашних условиях.
