Турецкие баклажаны с фаршем
Фото блюда
Нравится?
Турецкие баклажаны с фаршем – блюдо довольно вкусное и легкое в приготовление. Они сразят вас своим неповторимым ароматом и вкусом. Баклажаны можно подать на праздничный стол. Гости будут в восторге! Приятного аппетита! Рецепт из категории: Турецкая кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
баклажаны
баклажаны
3
шт
фарш мясной
фарш мясной
300
г
помидоры
помидоры
4
шт
перец сладкий
перец сладкий
0.5
шт
перец острый
перец острый
1
шт
соль
соль
4
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
петрушка
петрушка
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Баклажаны помоем, обсушим и очистим «зеброй». На каждом баклажане делаем продольные надрезы, глубиной 2-3 см. Складываем в глубокую посуду, хорошо солим и заливаем холодной водой. Оставляем на 30 минут.
Шаг 2:
С помощью блендера измельчаем помидоры. Кубиком нарезаем сладкий и острый перец, лук. Баклажаны вынимаем из холодной воды и обсушиваем. Форму застилаем фольгой, складываем туда баклажаны. Отправляем в разогретую духовку до 200 С до подрумянивания.
Шаг 3:
Лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Добавляем два вида перца. Слегка обжариваем и добавляем фарш. Уменьшаем огонь, добавляем соль, петрушку, чеснок и пол стакана измельченных помидоров. Тушим 3-5 минут. Вынимаем баклажаны из духовки и начиняем их фаршем.
Шаг 4:
Оставшиеся измельченные помидоры солим. В каждый баклажан добавляем по 1 ложке соуса. Оставшийся соус выливаем на дно формы. Отправляем в духовку еще на 15 минут. Блюдо готово!
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Хрустящие маринованные огурчики с листьями вишни.
Написать комментарий
(0)