По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Турецкие баклажаны с фаршем

(1)
21.12.2018 13:29 1 тыс 0

Фото блюда

Турецкие баклажаны с фаршем
2
Нравится?
1 ч
3 порции

Турецкие баклажаны с фаршем – блюдо довольно вкусное и легкое в приготовление. Они сразят вас своим неповторимым ароматом и вкусом. Баклажаны можно подать на праздничный стол. Гости будут в восторге! Приятного аппетита! Рецепт из категории: Турецкая кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
баклажаны баклажаны
3 шт
фарш мясной фарш мясной
300 г
помидоры помидоры
4 шт
перец сладкий перец сладкий
0.5 шт
перец острый перец острый
1 шт
соль соль
4 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
петрушка петрушка
по вкусу

Пошаговое приготовление

Турецкие баклажаны с фаршем - фото шаг 1

Шаг 1:

Баклажаны помоем, обсушим и очистим «зеброй». На каждом баклажане делаем продольные надрезы, глубиной 2-3 см. Складываем в глубокую посуду, хорошо солим и заливаем холодной водой. Оставляем на 30 минут.
Турецкие баклажаны с фаршем - фото шаг 2

Шаг 2:

С помощью блендера измельчаем помидоры. Кубиком нарезаем сладкий и острый перец, лук. Баклажаны вынимаем из холодной воды и обсушиваем. Форму застилаем фольгой, складываем туда баклажаны. Отправляем в разогретую духовку до 200 С до подрумянивания.
Турецкие баклажаны с фаршем - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Добавляем два вида перца. Слегка обжариваем и добавляем фарш. Уменьшаем огонь, добавляем соль, петрушку, чеснок и пол стакана измельченных помидоров. Тушим 3-5 минут. Вынимаем баклажаны из духовки и начиняем их фаршем.
Турецкие баклажаны с фаршем - фото шаг 4

Шаг 4:

Оставшиеся измельченные помидоры солим. В каждый баклажан добавляем по 1 ложке соуса. Оставшийся соус выливаем на дно формы. Отправляем в духовку еще на 15 минут. Блюдо готово!
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Домашняя маринованная скумбрия, который приготовил автор.