Тушеная фасоль с овощами к постному столу в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Фасоль с овощами хоть и постная еда, но это очень сытное и вкусное блюдо. Чтобы фасоль была действительно вкусной, добавьте в блюдо много овощей. Овощи можно добавить не только те, что предлагаю я, но и те, которые у вас есть и вам нравятся - болгарский перец, кабачки, стручковая фасоль, баклажаны. Тушеная фасоль с овощами к постному столу в мультиварке подойдет и для вегетарианского меню. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
фасоль
фасоль
2
стакан
вода
вода
1
л
соль
соль
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
0.3
стакан
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
тыква
тыква
150
г
помидоры
помидоры
3
шт
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Фасоль промойте, залейте водой и оставьте для набухания. У меня фасоль стояла всю ночь.
Шаг 2:
Фасоль ополосните под проточной водой, выложите в чашу мультиварки и выставьте программу "мультиповар" 100* на 3 часа.
Шаг 3:
Через пару часов приготовьте поджарку. Обжарьте порезанные овощи до мягкости в растительном масле.
Шаг 4:
Помидоры выложите в чашку, ошпарьте кипятком и снимите кожицу.
Шаг 5:
Порежьте помидоры на крупные кубики и выложите на сковороду к другим, уже мягким, овощам. Обжарьте овощи еще 10-15 минут.
Шаг 6:
Минут за 20-25 до окончания программы, фасоль посолите.
Шаг 7:
Выложите к фасоли поджарку и лавровый лист, перемешайте и варите до окончания программы.
Шаг 8:
Вкусное и сытное блюдо готово.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Хлебные ржаные вафли с солодом в электровафельнице Бородинские.
Написать комментарий
(0)