Тушеная говядина с вином и капустой
Фото блюда
Нравится?
Тушеная говядина с вином и капустой, готовится не очень быстро, но получается диетической и имеет неповторимый аромат. Для приготовления понадобится молодая белокачанная капуста, а для маринада немного любого полусладкого вина. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
половинка
говядина
говядина
350
г
вино розовое полусладкое
вино розовое полусладкое
0.5
стакан
приправа для мяса
приправа для мяса
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо нужно хорошо вымыть и нарезать плоскими кусочками.
Шаг 2:
В глубокую тарелку наливаем вино и выкладываем в него мясо.
Шаг 3:
Добавляем приправу и репчатый лук. Оставляем говядину на 30 минут в маринаде.
Шаг 4:
Через 30 минут выкладываем на сковороду с маслом мясо, солим и слегка обжариваем.
Шаг 5:
Добавляем томатную пасту и репчатый лук дольками. Вливаем немного воды и тушим 40 минут под крышкой.
Шаг 6:
Через 40 минут отправляем в сковороду с мясом нашинкованную капусту и остаток винного маринада. Все тушим 5 минут и снимаем с огня.
Шаг 7:
Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Жареное филе рыбы в сметане с помидором и яблоком на сковороде.
Написать комментарий
(0)