Говяжья голяшка тушеная с овощами
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Говяжья голяшка довольно жесткое для жарки или варки мясо, его лучше всего тушить и тушить долго. А чтобы блюдо получилось максимально вкусным и ароматным тушить говядину нужно с овощами. Говяжья голяшка тушеная с овощами это блюдо с неповторимым вкусом, готовое мясо да и овощи просто тают во рту.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
говядина на кости
говядина на кости
2
кг
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
3
шт
баклажаны
баклажаны
1
шт
помидоры
помидоры
3
шт
оливки без косточек
оливки без косточек
0.5
банка
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
1
ст.л.
зелень рубленая
зелень рубленая
1
ст.л.
вода
вода
100
мл
Как приготовить
1

Говяжью голяшку можно оставить целой, а можно разрезать на куски. Важно, не выбрасывать косточку, а тушить именно с ней.
2

Мясо чуть солим и смазываем растительным маслом. Выкладываем его на разогретую сковороду и обжариваем на сильном огне до румяной корочки, это займет минут 5.
3

Затем переворачиваем мясо и обжариваем на сильном огне с другой стороны, минут 5.
4

Подготавливаем овощи. Моем и чистим их.
5

Режем полукольцами лук и морковь кружочками.
6

Перец нарезаем средними кусочками, баклажан колечками. Помидоры режем произвольно.
7

Из сковороды достаем мясо, и выкладываем в нее часть порезанных овощей. Это лук, морковь, перец, баклажан, помидор и немного оливок. Немного солим овощи.
8

На овощи выкладываем мясо.
9

И мясо сверху снова закрываем овощами и маслинами.Немного солим сверху добавляем воды.
10

Тушим все под крышкой на медленном огне около 3 часов.
11

В конце приготовления добавляем в блюдо рубленную зелень.
12

Говяжья голяшка тушеная с овощами готова.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 966
рецептов.
Вот один их моих последних: Творожные булочки на рисовой муке в духовке .
