Говяжья голяшка тушеная с овощами
Фото блюда
Нравится?
Говяжья голяшка довольно жесткое для жарки или варки мясо, его лучше всего тушить и тушить долго. А чтобы блюдо получилось максимально вкусным и ароматным тушить говядину нужно с овощами. Говяжья голяшка тушеная с овощами это блюдо с неповторимым вкусом, готовое мясо да и овощи просто тают во рту. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
говядина на кости
говядина на кости
2
кг
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
3
шт
баклажаны
баклажаны
1
шт
помидоры
помидоры
3
шт
оливки без косточек
оливки без косточек
0.5
банка
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
1
ст.л.
зелень рубленая
зелень рубленая
1
ст.л.
вода
вода
100
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Говяжью голяшку можно оставить целой, а можно разрезать на куски. Важно, не выбрасывать косточку, а тушить именно с ней.
Шаг 2:
Мясо чуть солим и смазываем растительным маслом. Выкладываем его на разогретую сковороду и обжариваем на сильном огне до румяной корочки, это займет минут 5.
Шаг 3:
Затем переворачиваем мясо и обжариваем на сильном огне с другой стороны, минут 5.
Шаг 4:
Подготавливаем овощи. Моем и чистим их.
Шаг 5:
Режем полукольцами лук и морковь кружочками.
Шаг 6:
Перец нарезаем средними кусочками, баклажан колечками. Помидоры режем произвольно.
Шаг 7:
Из сковороды достаем мясо, и выкладываем в нее часть порезанных овощей. Это лук, морковь, перец, баклажан, помидор и немного оливок. Немного солим овощи.
Шаг 8:
На овощи выкладываем мясо.
Шаг 9:
И мясо сверху снова закрываем овощами и маслинами.Немного солим сверху добавляем воды.
Шаг 10:
Тушим все под крышкой на медленном огне около 3 часов.
Шаг 11:
В конце приготовления добавляем в блюдо рубленную зелень.
Шаг 12:
Говяжья голяшка тушеная с овощами готова.
Приятного аппетита!
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Люля-кебаб на электрогриле с кабачковой икрой.
Написать комментарий
(0)