Тушеная картошка со свининой и луком на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Тушеная картошка со свининой и луком на сковороде получается очень вкусной и сочной. Аромат базилика хорошо сочетается с мясом, лучок подчеркивает вкус картофеля. Блюдо сытное и ароматное. Ваши близкие будут довольны! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
свинина нежирная
свинина нежирная
400
г
картофель
картофель
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
2
щепотка
приправа для картофеля
приправа для картофеля
3
щепотка
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
базилик сушеный
базилик сушеный
0.5
ч.л.
вода
вода
2
стакан
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте свинину. У меня свинина куплена уже кусочками, мне её нарезать не нужно. Если у вас свинина куском, то нарежьте её кусочками.
Шаг 2:
В сковороду налейте растительное масло и выложите свинину.
Шаг 3:
Накройте крышкой и обжаривайте её на среднем огне примерно 10 минут.
Шаг 4:
Тем временем картофель очистите и вымойте.
Шаг 5:
Картофель разрежьте на половинки.
Шаг 6:
Свинина обжарилась.
Шаг 7:
Добавьте к свинине картофель. Посолите, добавьте приправу для картофеля, базилик и лавровый лист.
Шаг 8:
Накройте крышкой и жарьте на среднем огне ещё примерно 10 минут.
Шаг 9:
Влейте воду.
Шаг 10:
Снова накройте крышкой и тушите на среднем огне ещё примерно 10 минут.
Шаг 11:
Свинина тушёная с картофелем, луком и базиликом в сковороде готова.
Шаг 12:
Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 671
рецепт.
Посмотрите так же: Свиные рёбрышки с луком и целым картофелем в рукаве, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)