Капуста, тушеная со свиными ребрышками в казане
Фото блюда
Нравится?
Вкусное, сытное блюдо - капуста, тушеная со свининой в казане - это отличный вариант для обеда или ужина. Рецепт не сложный, продукты самые доступные, а результат обязательно порадует. К основным продуктам можно добавить томатную пасту или свежие помидоры, а можно обойтись и без них. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
свинина на кости
свинина на кости
500
г
капуста белокочанная
капуста белокочанная
0.5
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
3
щепотка
зелень
зелень
1
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свинину, у меня свиные ребрышки, вымойте, нарежьте, разогрейте в казане пару ложек растительного масла и положите мясо.
Шаг 2:
На огне выше среднего обжаривайте мясо 10-15 минут. Посолите.
Шаг 3:
Продолжайте обжаривать мясо до появления поджаристой корочки.
Шаг 4:
Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами, лук крупной соломкой. Добавьте овощи в поджаренному мясу. Перемешайте и жарьте 5-7 минут.
Шаг 5:
Добавьте в казан нашинкованную капусту. Посолите, перемешайте. Закройте казан крышкой и тушите капусту до готовности на среднем огне.
Шаг 6:
Во время тушение несколько раз перемешайте капусту, чтобы она равномерно приготовилась. За несколько минут до отключения плиты, добавьте мелко нарезанную зелень и лавровый лист.
Шаг 7:
Капуста тушеная со свиными ребрышками готова. Подавайте к столу и приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Японский омлет Тамаго-яки с кабачками на сковороде.
Написать комментарий
(0)