Тушеная говядина с капустой, зеленью и томатным соком в казане
Фото блюда
Нравится?
Очень вкусное, сытное, полезное блюдо - тушеная говядина с капустой, зеленью и томатным соком в казане. Блюдо для любителей простой и вкусное домашней еды. Для приготовления можно взять не только томатный сок, но и свежие (консервированные) помидоры или томатную пасту, разведенную водой. Добавить любую зелень, которая вам по вкусу. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
говядина
говядина
500
г
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
шт
сок томатный
сок томатный
0.5
л
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
морковь
морковь
1
шт
петрушка
петрушка
1
пучок
укроп
укроп
1
пучок
соль
соль
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Говядину (мякоть) вымойте, обсушите и нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте в казане растительное масло и положите нарезанное мясо. Тушите говядину на огне ниже среднего 20-30 минут.
Шаг 2:
Влейте в казан томатный сок (свежие или консервированные помидоры или томатную пасту). Тушите 5-10 минут.
Шаг 3:
Добавьте очищенный и нарезанный репчатый лук и морковь. Посолите. Тушите 5-10 минут.
Шаг 4:
Затем положите в казан нарезанную тонкой соломкой свежую капусту. Посолите.
Шаг 5:
Перемешайте капусту с мясом и тушите до мягкости капусты. За 5 минут до отключения плиты добавьте в казан нарезанную зелень (укроп, петрушку, зеленый лук). Перемешайте. Блюдо готово.
Шаг 6:
Подавайте тушеную капусту с говядиной сразу, пока все горячее. Просто и очень вкусно. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из редьки с вареной говядиной, жареным луком, морковью и сметаной.
Написать комментарий
(1)