По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тушеная говядина с капустой, зеленью и томатным соком в казане

(0)
17.08.2022 18:55 1 тыс 1

Фото блюда

Тушеная говядина с капустой, зеленью и томатным соком в казане
3
Нравится?
1 ч 25 мин
6 порций

Очень вкусное, сытное, полезное блюдо - тушеная говядина с капустой, зеленью и томатным соком в казане. Блюдо для любителей простой и вкусное домашней еды. Для приготовления можно взять не только томатный сок, но и свежие (консервированные) помидоры или томатную пасту, разведенную водой. Добавить любую зелень, которая вам по вкусу. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
говядина говядина
500 г
капуста белокочанная капуста белокочанная
1 шт
сок томатный сок томатный
0.5 л
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
лук репчатый лук репчатый
1 шт
лук зеленый лук зеленый
1 пучок
морковь морковь
1 шт
петрушка петрушка
1 пучок
укроп укроп
1 пучок
соль соль
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Тушеная говядина с капустой, зеленью и томатным соком в казане - фото шаг 1

Шаг 1:

Говядину (мякоть) вымойте, обсушите и нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте в казане растительное масло и положите нарезанное мясо. Тушите говядину на огне ниже среднего 20-30 минут.
Тушеная говядина с капустой, зеленью и томатным соком в казане - фото шаг 2

Шаг 2:

Влейте в казан томатный сок (свежие или консервированные помидоры или томатную пасту). Тушите 5-10 минут.
Тушеная говядина с капустой, зеленью и томатным соком в казане - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавьте очищенный и нарезанный репчатый лук и морковь. Посолите. Тушите 5-10 минут.
Тушеная говядина с капустой, зеленью и томатным соком в казане - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем положите в казан нарезанную тонкой соломкой свежую капусту. Посолите.
Тушеная говядина с капустой, зеленью и томатным соком в казане - фото шаг 5

Шаг 5:

Перемешайте капусту с мясом и тушите до мягкости капусты. За 5 минут до отключения плиты добавьте в казан нарезанную зелень (укроп, петрушку, зеленый лук). Перемешайте. Блюдо готово.
Тушеная говядина с капустой, зеленью и томатным соком в казане - фото шаг 6

Шаг 6:

Подавайте тушеную капусту с говядиной сразу, пока все горячее. Просто и очень вкусно. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм