Тушеная курица с рисом и луком на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю вам рецепт вкусного обеда или ужина, это тушеная курица с рисом и луком на сковороде. Мясо и рис, приготовленные таким способом, получаются вкусными, с насыщенным вкусом. Подайте к этому блюду свежие огурчики, они идеально сочетаются с куриным мясом и рисом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
курица
курица
6
кусок
рис
рис
400
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
вода
вода
5
стакан
приправа для курицы
приправа для курицы
3
щепотка
соль
соль
1
щепотка
лук репчатый
лук репчатый
1
половинка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Куриное мясо промойте и обсушите.

Шаг 2:
В сковороду налейте растительное масло и выложите курицу.

Шаг 3:
Посолите и посыпьте приправой.

Шаг 4:
Накройте крышкой и обжаривайте с двух сторон, на среднем огне, примерно 15 минут.

Шаг 5:
Добавьте рис в сковороду.



Шаг 8:
Лук добавьте в сковороду с курицей и рисом.

Шаг 9:
Сковороду накройте крышкой и тушите курицу с рисом примерно 30 минут. Во время тушения не перемешайте.

Шаг 10:
Курица с рисом и луком тушёная на сковороде готова.

Шаг 11:
Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Рассыпчатая гречка с морковью и луком на гарнир.
