Тушеная курица с рисом и луком на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам рецепт вкусного обеда или ужина, это тушеная курица с рисом и луком на сковороде. Мясо и рис, приготовленные таким способом, получаются вкусными, с насыщенным вкусом. Подайте к этому блюду свежие огурчики, они идеально сочетаются с куриным мясом и рисом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
курица
курица
6
кусок
рис
рис
400
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
вода
вода
5
стакан
приправа для курицы
приправа для курицы
3
щепотка
соль
соль
1
щепотка
лук репчатый
лук репчатый
1
половинка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное мясо промойте и обсушите.
Шаг 2:
В сковороду налейте растительное масло и выложите курицу.
Шаг 3:
Посолите и посыпьте приправой.
Шаг 4:
Накройте крышкой и обжаривайте с двух сторон, на среднем огне, примерно 15 минут.
Шаг 5:
Добавьте рис в сковороду.
Шаг 8:
Лук добавьте в сковороду с курицей и рисом.
Шаг 9:
Сковороду накройте крышкой и тушите курицу с рисом примерно 30 минут. Во время тушения не перемешайте.
Шаг 10:
Курица с рисом и луком тушёная на сковороде готова.
Шаг 11:
Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Жареный язь целиком в панировке из муки на сковороде.
Написать комментарий
(0)