По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тушеная молодая картошка с луком на сковороде

(0)
13.08.2024 10:55 377 0

Фото блюда

Тушеная молодая картошка с луком на сковороде
2
Нравится?
45 мин
5 порций

Пришло время копать молодую картошку. Молодая картошка вкусна в людом виде - вареная, запеченная, тушеная. Предлагаю приготовить тушеную молодую картошку с луком. Приготовить блюдо можно за считанные минуты, на обед или ужин. Вкусную и сытную картошку можно подать как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир к мясу или рыбе. Если готовить картошку как самостоятельное блюдо, подать на стол картошку можно со свежими или маринованными овощами. Тушеная молодая картошка с луком на сковороде готовится просто. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
картофель молодой картофель молодой
1.5 кг
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
кипяток кипяток
1 стакан
лук репчатый лук репчатый
2 головка
соль адыгейская соль адыгейская
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Тушеная молодая картошка с луком на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

На сковороду налейте растительное масло и 0.5 стакана кипятка. Выложите на сковороду нарезанный полукольцами лук. Протушите лук до мягкости.
Тушеная молодая картошка с луком на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Молодую картошку очистите и нарежьте большими кусками. Выложите картошку к луку.
Тушеная молодая картошка с луком на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавьте оставшиеся 0.5 стакана кипятка и перемешайте. Тушите картошку на среднем огне 15-20 минут.
Тушеная молодая картошка с луком на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Картошку посолите, перемешайте, закройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до ниже среднего и тушите до готовности картошки.
Тушеная молодая картошка с луком на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

На стол картошку подайте с овощами или овощным салатом.
Нямкин в 👉 Телеграм
У nadin есть еще 2003 рецепта. Посмотрите так же: Хрустящие картофельные драники с луком без муки на сковороде.