Тушеная молодая картошка с луком на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Пришло время копать молодую картошку. Молодая картошка вкусна в людом виде - вареная, запеченная, тушеная. Предлагаю приготовить тушеную молодую картошку с луком. Приготовить блюдо можно за считанные минуты, на обед или ужин. Вкусную и сытную картошку можно подать как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир к мясу или рыбе. Если готовить картошку как самостоятельное блюдо, подать на стол картошку можно со свежими или маринованными овощами. Тушеная молодая картошка с луком на сковороде готовится просто. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
картофель молодой
картофель молодой
1.5
кг
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
кипяток
кипяток
1
стакан
лук репчатый
лук репчатый
2
головка
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На сковороду налейте растительное масло и 0.5 стакана кипятка. Выложите на сковороду нарезанный полукольцами лук. Протушите лук до мягкости.
Шаг 2:
Молодую картошку очистите и нарежьте большими кусками. Выложите картошку к луку.
Шаг 3:
Добавьте оставшиеся 0.5 стакана кипятка и перемешайте. Тушите картошку на среднем огне 15-20 минут.
Шаг 4:
Картошку посолите, перемешайте, закройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до ниже среднего и тушите до готовности картошки.
Шаг 5:
На стол картошку подайте с овощами или овощным салатом.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Хрустящие картофельные драники с луком без муки на сковороде.
Написать комментарий
(0)