Картофельные ньокки с сыром по-итальянски
Фото блюда

Нравится?
Ньокки - это блюдо итальянской кухни, похожее на наши галушки или клецки. Для их приготовления используется картофельное пюре с мукой, можно добавить шпинат, манную крупу. Ньокки отвариваются в воде и подаются с самыми разными соусами: сливочным, мясным, грибным, овощным, томатным или песто, даже просто со сливочным маслом или сметаной будет вкусно. Картофельные ньокки с сыром по-итальянски блюдо из разряда бюджетных и сытных. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
картофель
картофель
5
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
150
г
соль
соль
0.5
ч.л.
сыр
сыр
100
г
зелень рубленая
зелень рубленая
для украшения
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Сварите картофель до готовности. Отвар слейте.

Шаг 2:
Вареную картошку истолките в пюре.

Шаг 3:
Разбейте в пюре яйцо и всыпьте муку. Перемешайте.

Шаг 4:
Замесите тесто. Муки можно добавить немного больше, чтобы тесто получилось более упругим.

Шаг 5:
Сформуйте небольшие овальные заготовки. Вилкой сделайте полоски.

Шаг 6:
В кипящую подсоленную воду опустите заготовки. После того, как ньокки всплывут, варите их 4-5 минут до готовности.

Шаг 7:
Готовый ньокки выловите из кастрюли.

Шаг 8:
Сразу же, пока ньокки горячие, посыпьте натертым на мелкой терке сыром. Сыр расплавится. Украсьте блюдо мелко нарезанной зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Лепешка Окономияки с капустой, картошкой и морковью по-японски.
