Гречневая каша со свиной тушенкой и овощами
Фото блюда

Нравится?
Приготовьте на ужин сытную кашу. Гречневая каша со свиной тушенкой и овощами получается вкусная, питательная и ароматная. Блюду добавляют аромат как раз обжаренные овощи. Приготовить кашу не сложно и не долго. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
крупа гречневая
крупа гречневая
250
г
тушенка
тушенка
1
банка
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
вода
вода
2
л
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Гречку сварите в подсоленной воде. Варите 20 мин. когда гречка сварилась положите её в дуршлаг, чтобы стёкла вода.

Шаг 2:
Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте.

Шаг 3:
Морковь очистите, вымойте и натрите на тёрке.

Шаг 4:
В сковороду налейте совсем немного растительного масла, выложите лук с морковью. Обжарьте на маленьком огне, постоянно помешивая. Жарьте примерно 5 минут.

Шаг 5:
В сковороду выложите тушёнку, разомните вилкой. Перемешайте и обжаривайте тушёнку с овощами примерно 5 минут.

Шаг 6:
Гречку выложите в кастрюлю или контейнер.

Шаг 7:
Добавьте в гречку тушёнку с овощами, перемешайте.

Шаг 8:
Гречка с тушёнкой из свинины готова. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Бисквитный торт со взбитыми сливками и клубничным джемом в домашних условиях.
