Тушеное филе курицы в белом вине
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Не знаете чем удивить близких? Приготовьте тушеное филе курицы в белом вине. Это мясо получается нежным и ароматным, а главное вкусным.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
мясо
мясо
400
г
лук репчатый
лук репчатый
40
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
1
ч.л.
вино белое сухое
вино белое сухое
6
ч.л.
соль
соль
щепотка
приправа для птицы
приправа для птицы
щепотка
Как приготовить
1

Нам понадобятся такие ингредиенты, как филе курицы, белое сухое вино, соль, подсолнечное масло, приправа для курицы, лук репчатый.
2

Для начала замаринуем мясо. Для этого промываем куриное филе. Затем выкладываем в тарелку. Добавляем измельченный репчатый лук (я натерла на мелкой терке). Солим. Добавляем приправу для курицы, подсолнечное масло и вино. Маринуем мясо 2 часа.
3

Теперь выкладываем куриное филе в глубокую сковороду. Тушим 35 минут на среднем огне. По истечении времени убираем сковороду с плиты.
4

Подаем блюдо в теплом виде. Хорошо сочетается тушеное филе курицы в белом вине с ризотто. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 381
рецепт.
Вот один их моих последних: Болгарский перец в томатном соусе с уксусом на зиму.
