По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тушеное филе курицы в белом вине

(0)
09.04.2019 00:03 2 тыс 0

Фото блюда

Тушеное филе курицы в белом вине
0
Нравится?
2 ч 40 мин
2 порции

О рецепте

Сложность: средняя

Не знаете чем удивить близких? Приготовьте тушеное филе курицы в белом вине. Это мясо получается нежным и ароматным, а главное вкусным.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
мясо мясо
400 г
лук репчатый лук репчатый
40 г
масло подсолнечное масло подсолнечное
1 ч.л.
вино белое сухое вино белое сухое
6 ч.л.
соль соль
щепотка
приправа для птицы приправа для птицы
щепотка

Как приготовить

1

Тушеное филе курицы в белом вине - фото шаг 1
Нам понадобятся такие ингредиенты, как филе курицы, белое сухое вино, соль, подсолнечное масло, приправа для курицы, лук репчатый.

2

Тушеное филе курицы в белом вине - фото шаг 2
Для начала замаринуем мясо. Для этого промываем куриное филе. Затем выкладываем в тарелку. Добавляем измельченный репчатый лук (я натерла на мелкой терке). Солим. Добавляем приправу для курицы, подсолнечное масло и вино. Маринуем мясо 2 часа.

3

Тушеное филе курицы в белом вине - фото шаг 3
Теперь выкладываем куриное филе в глубокую сковороду. Тушим 35 минут на среднем огне. По истечении времени убираем сковороду с плиты.

4

Тушеное филе курицы в белом вине - фото шаг 4
Подаем блюдо в теплом виде. Хорошо сочетается тушеное филе курицы в белом вине с ризотто. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 381 рецепт. Вот один их моих последних: Болгарский перец в томатном соусе с уксусом на зиму.