Тушеное филе курицы в белом вине
Фото блюда
![Тушеное филе курицы в белом вине Тушеное филе курицы в белом вине](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e507cdd200f0.jpg)
Нравится?
Не знаете чем удивить близких? Приготовьте тушеное филе курицы в белом вине. Это мясо получается нежным и ароматным, а главное вкусным. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
2
+
мясо
мясо
400
г
лук репчатый
лук репчатый
40
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
1
ч.л.
вино белое сухое
вино белое сухое
6
ч.л.
соль
соль
щепотка
приправа для птицы
приправа для птицы
щепотка
Пошаговое приготовление
![Тушеное филе курицы в белом вине - фото шаг 1 Тушеное филе курицы в белом вине - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e507cdd79f02.jpg)
Шаг 1:
Нам понадобятся такие ингредиенты, как филе курицы, белое сухое вино, соль, подсолнечное масло, приправа для курицы, лук репчатый.
![Тушеное филе курицы в белом вине - фото шаг 2 Тушеное филе курицы в белом вине - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e507cdd8d66f.jpg)
Шаг 2:
Для начала замаринуем мясо. Для этого промываем куриное филе. Затем выкладываем в тарелку. Добавляем измельченный репчатый лук (я натерла на мелкой терке). Солим. Добавляем приправу для курицы, подсолнечное масло и вино. Маринуем мясо 2 часа.
![Тушеное филе курицы в белом вине - фото шаг 3 Тушеное филе курицы в белом вине - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e507cdda0847.jpg)
Шаг 3:
Теперь выкладываем куриное филе в глубокую сковороду. Тушим 35 минут на среднем огне. По истечении времени убираем сковороду с плиты.
![Тушеное филе курицы в белом вине - фото шаг 4 Тушеное филе курицы в белом вине - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e507cddb5af8.jpg)
Шаг 4:
Подаем блюдо в теплом виде. Хорошо сочетается тушеное филе курицы в белом вине с ризотто. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381
рецепт.
Посмотрите так же: Салат из патиссонов, помидоров и болгарского перца: готовим на зиму.
![](/images/comment-o.png)