По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тушеное филе курицы в белом вине

(0)
09.04.2019 00:03 2 тыс 0

Фото блюда

Тушеное филе курицы в белом вине
0
Нравится?
2 ч 40 мин
2 порции

Не знаете чем удивить близких? Приготовьте тушеное филе курицы в белом вине. Это мясо получается нежным и ароматным, а главное вкусным. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
мясо мясо
400 г
лук репчатый лук репчатый
40 г
масло подсолнечное масло подсолнечное
1 ч.л.
вино белое сухое вино белое сухое
6 ч.л.
соль соль
щепотка
приправа для птицы приправа для птицы
щепотка

Пошаговое приготовление

Тушеное филе курицы в белом вине - фото шаг 1

Шаг 1:

Нам понадобятся такие ингредиенты, как филе курицы, белое сухое вино, соль, подсолнечное масло, приправа для курицы, лук репчатый.
Тушеное филе курицы в белом вине - фото шаг 2

Шаг 2:

Для начала замаринуем мясо. Для этого промываем куриное филе. Затем выкладываем в тарелку. Добавляем измельченный репчатый лук (я натерла на мелкой терке). Солим. Добавляем приправу для курицы, подсолнечное масло и вино. Маринуем мясо 2 часа.
Тушеное филе курицы в белом вине - фото шаг 3

Шаг 3:

Теперь выкладываем куриное филе в глубокую сковороду. Тушим 35 минут на среднем огне. По истечении времени убираем сковороду с плиты.
Тушеное филе курицы в белом вине - фото шаг 4

Шаг 4:

Подаем блюдо в теплом виде. Хорошо сочетается тушеное филе курицы в белом вине с ризотто. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм