По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриное фрикасе с грибами под сливками

(1)
24.08.2018 07:59 1 тыс 0

Фото блюда

Куриное фрикасе с грибами под сливками
1
Нравится?
30 мин
2 порции

Мясо с грибами в белом соусе – это всегда очень вкусно. Вам не обязательно использовать шампиньоны, их можно заменить на вешенки, опята или белые грибы. Куриное фрикасе с грибами под сливками подойдет как на семейный ужин, так и на праздничный стол. Порадуйте своих родных вкусным блюдом. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
грудка куриная грудка куриная
300 г
сливки сливки
200 мл
грибы грибы
200 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло сливочное масло сливочное
30 г
мука мука
1 ст.л.
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
приправа для курицы приправа для курицы
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Куриное фрикасе с грибами под сливками - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриную грудку вымоем и снимем с кожи. Нарезаем брусочками.
Куриное фрикасе с грибами под сливками - фото шаг 2

Шаг 2:

Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Обжариваем мясо 5-7 минут.
Куриное фрикасе с грибами под сливками - фото шаг 3

Шаг 3:

Очищаем лук и грибы. Лук нарезаем тонкими полукольцами, грибы – тонкими пластинками.
Куриное фрикасе с грибами под сливками - фото шаг 4

Шаг 4:

Лук отправляем к мясу, жарим до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
Куриное фрикасе с грибами под сливками - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем на сковороду грибы, жарим 5-6 минут.
Куриное фрикасе с грибами под сливками - фото шаг 6

Шаг 6:

Равномерно добавляем муку, жарим 2 минуты, помешивая.
Куриное фрикасе с грибами под сливками - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем соль, перец и специи по вкусу.
Куриное фрикасе с грибами под сливками - фото шаг 8

Шаг 8:

В сковороду добавляем сливки и доводим до закипания. Блюдо готово!
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Запеченный гусь на Рождество, который приготовил автор.