По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриное фрикасе по-женевски с грибами

(1)
06.03.2018 17:54 1 тыс 0

Фото блюда

Куриное фрикасе по-женевски с грибами
22
Нравится?
1 ч
4 порции

Фрикасе – это рагу из белого мяса в белом соусе. В этом рецепте в фрикасе также входят грибы и картофель. Это вариант готового горячего блюда, с которым отлично будет сочетаться белое сухое вино. Рецепт из категории: Швейцарская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
бедра куриные бедра куриные
500 г
картофель картофель
500 г
грибы грибы
300 г
масло сливочное масло сливочное
60 г
масло растительное масло растительное
по вкусу
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
3 зубчик
петрушка свежая петрушка свежая
0.5 пучок
вино белое сухое вино белое сухое
50 г
бульон мясной бульон мясной
100 г
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Куриное фрикасе по-женевски с грибами  - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты.
Куриное фрикасе по-женевски с грибами  - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук мелко нарезаем, чеснок очистим и раздавим ножом. В чугунную кастрюлю добавляем 20г. сливочного масла и 1 ст.л. растительного масла, далее добавляем лук и обжариваем его минут 5.
Куриное фрикасе по-женевски с грибами  - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук раздвинуть в сторону, а в середину выложить бедрышки и положить чеснок.
Куриное фрикасе по-женевски с грибами  - фото шаг 4

Шаг 4:

Курицу обжариваем с двух сторон. Вливаем вино и бульон, солим и тушим 30 минут под крышкой.
Куриное фрикасе по-женевски с грибами  - фото шаг 5

Шаг 5:

Очищаем и нарезаем картофель кусочками. Обжариваем его на сковороде, с добавлением масла, до золотистого цвета со всех сторон, солим.
Куриное фрикасе по-женевски с грибами  - фото шаг 6

Шаг 6:

Грибы крупно порежем. Обжариваем их на сковороде, до золотистого цвета, солим.
Куриное фрикасе по-женевски с грибами  - фото шаг 7

Шаг 7:

За 5 минут до готовности курицы, добавляем зелень.
Куриное фрикасе по-женевски с грибами  - фото шаг 8

Шаг 8:

В форму выкладываем курицу, картошку и грибы. Добавляем немного соли, перца и оставшееся сливочное масло. Ставим форму в разогретую духовку до 180С на 20 минут. За это время все ингредиенты дойдут до нужного состояния.
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Колбаса ПП из куриного филе, который приготовил автор.