По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Куриное фрикасе по-женевски с грибами

+ Избранные (+1)
06 Марта 2018 17:54 262 0

Фото блюда

Куриное фрикасе по-женевски с грибами
22
Нравится?
4 порции

Описание

Сложность: средняя

Фрикасе – это рагу из белого мяса в белом соусе. В этом рецепте в фрикасе также входят грибы и картофель. Это вариант готового горячего блюда, с которым отлично будет сочетаться белое сухое вино.

Аватар пользователя yuliya
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
бедра куриные бедра куриные
500 г
картофель картофель
500 г
грибы грибы
300 г
масло сливочное масло сливочное
60 г
масло растительное масло растительное
по вкусу
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
3 зубчик
петрушка свежая петрушка свежая
0.5 пучок
вино белое сухое вино белое сухое
50 г
бульон мясной бульон мясной
100 г
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Как приготовить "Куриное фрикасе по-женевски с грибами"

1

Куриное фрикасе по-женевски с грибами  - фото шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты.

2

Куриное фрикасе по-женевски с грибами  - фото шаг 2
Лук мелко нарезаем, чеснок очистим и раздавим ножом. В чугунную кастрюлю добавляем 20г. сливочного масла и 1 ст.л. растительного масла, далее добавляем лук и обжариваем его минут 5.

3

Куриное фрикасе по-женевски с грибами  - фото шаг 3
Лук раздвинуть в сторону, а в середину выложить бедрышки и положить чеснок.

4

Куриное фрикасе по-женевски с грибами  - фото шаг 4
Курицу обжариваем с двух сторон. Вливаем вино и бульон, солим и тушим 30 минут под крышкой.

5

Куриное фрикасе по-женевски с грибами  - фото шаг 5
Очищаем и нарезаем картофель кусочками. Обжариваем его на сковороде, с добавлением масла, до золотистого цвета со всех сторон, солим.

6

Куриное фрикасе по-женевски с грибами  - фото шаг 6
Грибы крупно порежем. Обжариваем их на сковороде, до золотистого цвета, солим.

7

Куриное фрикасе по-женевски с грибами  - фото шаг 7
За 5 минут до готовности курицы, добавляем зелень.

8

Куриное фрикасе по-женевски с грибами  - фото шаг 8
В форму выкладываем курицу, картошку и грибы. Добавляем немного соли, перца и оставшееся сливочное масло. Ставим форму в разогретую духовку до 180С на 20 минут. За это время все ингредиенты дойдут до нужного состояния.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 613 рецептов. Вот один их моих последних: Куриное филе маринованное в луковом соке на гриле.