Куриное фрикасе по-женевски с грибами
Фото блюда
Нравится?
Фрикасе – это рагу из белого мяса в белом соусе. В этом рецепте в фрикасе также входят грибы и картофель. Это вариант готового горячего блюда, с которым отлично будет сочетаться белое сухое вино. Рецепт из категории: Швейцарская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
бедра куриные
бедра куриные
500
г
картофель
картофель
500
г
грибы
грибы
300
г
масло сливочное
масло сливочное
60
г
масло растительное
масло растительное
по вкусу
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
петрушка свежая
петрушка свежая
0.5
пучок
вино белое сухое
вино белое сухое
50
г
бульон мясной
бульон мясной
100
г
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Лук мелко нарезаем, чеснок очистим и раздавим ножом. В чугунную кастрюлю добавляем 20г. сливочного масла и 1 ст.л. растительного масла, далее добавляем лук и обжариваем его минут 5.
Шаг 3:
Лук раздвинуть в сторону, а в середину выложить бедрышки и положить чеснок.
Шаг 4:
Курицу обжариваем с двух сторон. Вливаем вино и бульон, солим и тушим 30 минут под крышкой.
Шаг 5:
Очищаем и нарезаем картофель кусочками. Обжариваем его на сковороде, с добавлением масла, до золотистого цвета со всех сторон, солим.
Шаг 6:
Грибы крупно порежем. Обжариваем их на сковороде, до золотистого цвета, солим.
Шаг 7:
За 5 минут до готовности курицы, добавляем зелень.
Шаг 8:
В форму выкладываем курицу, картошку и грибы. Добавляем немного соли, перца и оставшееся сливочное масло. Ставим форму в разогретую духовку до 180С на 20 минут. За это время все ингредиенты дойдут до нужного состояния.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Постный суп с рисом.
Написать комментарий
(0)