По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашняя варёная колбаса из курицы по-украински

(1)
15.12.2020 14:05 2 тыс 2

Фото блюда

Домашняя варёная колбаса из курицы по-украински
11
Нравится?
6 ч 15 мин
5 порций

Практически все любят варёную колбаску, а почему бы самим её не приготовить. Хочу поделиться прекрасным рецептом колбаски из курочки. Домашняя варёная колбаса из курицы по-украински всегда получается неимоверно вкусной, мягкой и ароматной. По вкусу колбаска не похожа на магазинную, больше похожа на очень вкусный паштет, но по цвету и форме настоящая варёнка. Такую колбаску можно и деткам давать. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
филе куриное филе куриное
500 г
вода вода
1 л
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
соль соль
1 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
3 шт
перец горошком перец горошком
7 шт
свекла свекла
1 шт
желатин желатин
15 г
бульон куриный бульон куриный
150 мл
чеснок чеснок
3 зубчик
паприка красная молотая паприка красная молотая
1 ч.л.
орех мускатный молотый орех мускатный молотый
0.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
кориандр молотый кориандр молотый
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Домашняя варёная колбаса из курицы по-украински - фото шаг 1

Шаг 1:

Выкладываем промытое куриное филе в кастрюльку, очищенные лук и морковь, не нарезая. Потом оставшийся бульон можно использовать на супчик.
Домашняя варёная колбаса из курицы по-украински - фото шаг 2

Шаг 2:

Заливаем водой, кладём соль, перец горошком, лаврушку и варим после закипания 30 минут.
Домашняя варёная колбаса из курицы по-украински - фото шаг 3

Шаг 3:

Свёклу очищаем и промываем, её нужно натереть на средней терке.
Домашняя варёная колбаса из курицы по-украински - фото шаг 4

Шаг 4:

Натертую свёклу необходимо выдавить через марлю.
Домашняя варёная колбаса из курицы по-украински - фото шаг 5

Шаг 5:

Для колбаски нам понадобится 1 столовая ложка полученного свекольного сока.
Домашняя варёная колбаса из курицы по-украински - фото шаг 6

Шаг 6:

Отваренное куриное филе нарезаем крупными кусками. Перебиваем нарезанные кусочки курочки в измельчителе или мясорубке.
Домашняя варёная колбаса из курицы по-украински - фото шаг 7

Шаг 7:

В горячем курином бульоне (150 мл), в котором варилась филешка, разводим быстрорастворимый желатин.
Домашняя варёная колбаса из курицы по-украински - фото шаг 8

Шаг 8:

Смешиваем измельченное мясо, свекольный сок, бульон с желатином, кориандр, перец молотый, мускатный орех, паприку, выдавленный через пресс чеснок.
Домашняя варёная колбаса из курицы по-украински - фото шаг 9

Шаг 9:

Затем мясную массу измельчаем погружным блендером.
Домашняя варёная колбаса из курицы по-украински - фото шаг 10

Шаг 10:

Получается нежный розоватый куриный паштет, пробуем на соль.
Домашняя варёная колбаса из курицы по-украински - фото шаг 11

Шаг 11:

Берём литровую пластиковую бутылку, отрезаем горлышко и плотно утрамбовываем нашу массу в бутылочку.
Домашняя варёная колбаса из курицы по-украински - фото шаг 12

Шаг 12:

Верх прикрываем пищевой плёнкой, чтоб не обветрился, и убираем в холодильник на 5 часов для застывания.
Домашняя варёная колбаса из курицы по-украински - фото шаг 13

Шаг 13:

Потом с помощью острого ножа либо ножниц разрезаем бутылку и вынимаем колбаску.
Домашняя варёная колбаса из курицы по-украински - фото шаг 14

Шаг 14:

Домашнюю варёную колбаску нарезаем кружочками.
Домашняя варёная колбаса из курицы по-украински - фото шаг 15

Шаг 15:

Прекрасно подойдёт варёнка на хлебушке на завтрак либо перекус. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1166 рецептов. Посмотрите так же: Рис с курицей и овощами в азиатском стиле, который приготовил автор.