Домашняя варёная колбаса из курицы по-украински
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Практически все любят варёную колбаску, а почему бы самим её не приготовить. Хочу поделиться прекрасным рецептом колбаски из курочки. Домашняя варёная колбаса из курицы по-украински всегда получается неимоверно вкусной, мягкой и ароматной. По вкусу колбаска не похожа на магазинную, больше похожа на очень вкусный паштет, но по цвету и форме настоящая варёнка. Такую колбаску можно и деткам давать.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
филе куриное
филе куриное
500
г
вода
вода
1
л
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
соль
соль
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
перец горошком
перец горошком
7
шт
свекла
свекла
1
шт
желатин
желатин
15
г
бульон куриный
бульон куриный
150
мл
чеснок
чеснок
3
зубчик
паприка красная молотая
паприка красная молотая
1
ч.л.
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
кориандр молотый
кориандр молотый
0.5
ч.л.
Как приготовить
1

Выкладываем промытое куриное филе в кастрюльку, очищенные лук и морковь, не нарезая. Потом оставшийся бульон можно использовать на супчик.
2

Заливаем водой, кладём соль, перец горошком, лаврушку и варим после закипания 30 минут.
3

Свёклу очищаем и промываем, её нужно натереть на средней терке.
4

Натертую свёклу необходимо выдавить через марлю.
5

Для колбаски нам понадобится 1 столовая ложка полученного свекольного сока.
6

Отваренное куриное филе нарезаем крупными кусками. Перебиваем нарезанные кусочки курочки в измельчителе или мясорубке.
7

В горячем курином бульоне (150 мл), в котором варилась филешка, разводим быстрорастворимый желатин.
8

Смешиваем измельченное мясо, свекольный сок, бульон с желатином, кориандр, перец молотый, мускатный орех, паприку, выдавленный через пресс чеснок.
9

Затем мясную массу измельчаем погружным блендером.
10

Получается нежный розоватый куриный паштет, пробуем на соль.
11

Берём литровую пластиковую бутылку, отрезаем горлышко и плотно утрамбовываем нашу массу в бутылочку.
12

Верх прикрываем пищевой плёнкой, чтоб не обветрился, и убираем в холодильник на 5 часов для застывания.
13

Потом с помощью острого ножа либо ножниц разрезаем бутылку и вынимаем колбаску.
14

Домашнюю варёную колбаску нарезаем кружочками.
15

Прекрасно подойдёт варёнка на хлебушке на завтрак либо перекус. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1009
рецептов.
Вот один их моих последних: Картошка по-деревенски на сковороде к постному столу .
