По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашняя варёная колбаса из курицы по-украински

(1)
15.12.2020 14:05 1 тыс 2

Фото блюда

Домашняя варёная колбаса из курицы по-украински
10
Нравится?
6 ч 15 мин
5 порций

О рецепте

Сложность: средняя

Практически все любят варёную колбаску, а почему бы самим её не приготовить. Хочу поделиться прекрасным рецептом колбаски из курочки. Домашняя варёная колбаса из курицы по-украински всегда получается неимоверно вкусной, мягкой и ароматной. По вкусу колбаска не похожа на магазинную, больше похожа на очень вкусный паштет, но по цвету и форме настоящая варёнка. Такую колбаску можно и деткам давать.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
филе куриное филе куриное
500 г
вода вода
1 л
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
соль соль
1 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
3 шт
перец горошком перец горошком
7 шт
свекла свекла
1 шт
желатин желатин
15 г
бульон куриный бульон куриный
150 мл
чеснок чеснок
3 зубчик
паприка красная молотая паприка красная молотая
1 ч.л.
орех мускатный молотый орех мускатный молотый
0.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
кориандр молотый кориандр молотый
0.5 ч.л.

Как приготовить

1

Домашняя варёная колбаса из курицы по-украински - фото шаг 1
Выкладываем промытое куриное филе в кастрюльку, очищенные лук и морковь, не нарезая. Потом оставшийся бульон можно использовать на супчик.

2

Домашняя варёная колбаса из курицы по-украински - фото шаг 2
Заливаем водой, кладём соль, перец горошком, лаврушку и варим после закипания 30 минут.

3

Домашняя варёная колбаса из курицы по-украински - фото шаг 3
Свёклу очищаем и промываем, её нужно натереть на средней терке.

4

Домашняя варёная колбаса из курицы по-украински - фото шаг 4
Натертую свёклу необходимо выдавить через марлю.

5

Домашняя варёная колбаса из курицы по-украински - фото шаг 5
Для колбаски нам понадобится 1 столовая ложка полученного свекольного сока.

6

Домашняя варёная колбаса из курицы по-украински - фото шаг 6
Отваренное куриное филе нарезаем крупными кусками. Перебиваем нарезанные кусочки курочки в измельчителе или мясорубке.

7

Домашняя варёная колбаса из курицы по-украински - фото шаг 7
В горячем курином бульоне (150 мл), в котором варилась филешка, разводим быстрорастворимый желатин.

8

Домашняя варёная колбаса из курицы по-украински - фото шаг 8
Смешиваем измельченное мясо, свекольный сок, бульон с желатином, кориандр, перец молотый, мускатный орех, паприку, выдавленный через пресс чеснок.

9

Домашняя варёная колбаса из курицы по-украински - фото шаг 9
Затем мясную массу измельчаем погружным блендером.

10

Домашняя варёная колбаса из курицы по-украински - фото шаг 10
Получается нежный розоватый куриный паштет, пробуем на соль.

11

Домашняя варёная колбаса из курицы по-украински - фото шаг 11
Берём литровую пластиковую бутылку, отрезаем горлышко и плотно утрамбовываем нашу массу в бутылочку.

12

Домашняя варёная колбаса из курицы по-украински - фото шаг 12
Верх прикрываем пищевой плёнкой, чтоб не обветрился, и убираем в холодильник на 5 часов для застывания.

13

Домашняя варёная колбаса из курицы по-украински - фото шаг 13
Потом с помощью острого ножа либо ножниц разрезаем бутылку и вынимаем колбаску.

14

Домашняя варёная колбаса из курицы по-украински - фото шаг 14
Домашнюю варёную колбаску нарезаем кружочками.

15

Домашняя варёная колбаса из курицы по-украински - фото шаг 15
Прекрасно подойдёт варёнка на хлебушке на завтрак либо перекус. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1009 рецептов. Вот один их моих последних: Картошка по-деревенски на сковороде к постному столу .