Домашняя варёная колбаса из курицы по-украински
Фото блюда
![Домашняя варёная колбаса из курицы по-украински Домашняя варёная колбаса из курицы по-украински](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5fd70f78076f3.jpg)
Нравится?
Практически все любят варёную колбаску, а почему бы самим её не приготовить. Хочу поделиться прекрасным рецептом колбаски из курочки. Домашняя варёная колбаса из курицы по-украински всегда получается неимоверно вкусной, мягкой и ароматной. По вкусу колбаска не похожа на магазинную, больше похожа на очень вкусный паштет, но по цвету и форме настоящая варёнка. Такую колбаску можно и деткам давать. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
5
+
филе куриное
филе куриное
500
г
вода
вода
1
л
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
соль
соль
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
перец горошком
перец горошком
7
шт
свекла
свекла
1
шт
желатин
желатин
15
г
бульон куриный
бульон куриный
150
мл
чеснок
чеснок
3
зубчик
паприка красная молотая
паприка красная молотая
1
ч.л.
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
кориандр молотый
кориандр молотый
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
![Домашняя варёная колбаса из курицы по-украински - фото шаг 1 Домашняя варёная колбаса из курицы по-украински - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5fd721e8c2af3.jpg)
Шаг 1:
Выкладываем промытое куриное филе в кастрюльку, очищенные лук и морковь, не нарезая. Потом оставшийся бульон можно использовать на супчик.
![Домашняя варёная колбаса из курицы по-украински - фото шаг 2 Домашняя варёная колбаса из курицы по-украински - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5fd721f3c5d5b.jpg)
Шаг 2:
Заливаем водой, кладём соль, перец горошком, лаврушку и варим после закипания 30 минут.
![Домашняя варёная колбаса из курицы по-украински - фото шаг 3 Домашняя варёная колбаса из курицы по-украински - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5fd72206c3557.jpg)
Шаг 3:
Свёклу очищаем и промываем, её нужно натереть на средней терке.
![Домашняя варёная колбаса из курицы по-украински - фото шаг 4 Домашняя варёная колбаса из курицы по-украински - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5fd7221432554.jpg)
Шаг 4:
Натертую свёклу необходимо выдавить через марлю.
![Домашняя варёная колбаса из курицы по-украински - фото шаг 5 Домашняя варёная колбаса из курицы по-украински - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5fd7221e1b1f4.jpg)
Шаг 5:
Для колбаски нам понадобится 1 столовая ложка полученного свекольного сока.
![Домашняя варёная колбаса из курицы по-украински - фото шаг 6 Домашняя варёная колбаса из курицы по-украински - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5fd722381276e.jpg)
Шаг 6:
Отваренное куриное филе нарезаем крупными кусками. Перебиваем нарезанные кусочки курочки в измельчителе или мясорубке.
![Домашняя варёная колбаса из курицы по-украински - фото шаг 7 Домашняя варёная колбаса из курицы по-украински - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5fd72244bf8c7.jpg)
Шаг 7:
В горячем курином бульоне (150 мл), в котором варилась филешка, разводим быстрорастворимый желатин.
![Домашняя варёная колбаса из курицы по-украински - фото шаг 8 Домашняя варёная колбаса из курицы по-украински - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/5fd722518dd6b.jpg)
Шаг 8:
Смешиваем измельченное мясо, свекольный сок, бульон с желатином, кориандр, перец молотый, мускатный орех, паприку, выдавленный через пресс чеснок.
![Домашняя варёная колбаса из курицы по-украински - фото шаг 9 Домашняя варёная колбаса из курицы по-украински - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/5fd7225ba658a.jpg)
Шаг 9:
Затем мясную массу измельчаем погружным блендером.
![Домашняя варёная колбаса из курицы по-украински - фото шаг 10 Домашняя варёная колбаса из курицы по-украински - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/5fd72268136b8.jpg)
Шаг 10:
Получается нежный розоватый куриный паштет, пробуем на соль.
![Домашняя варёная колбаса из курицы по-украински - фото шаг 11 Домашняя варёная колбаса из курицы по-украински - фото шаг 11](/frontend/web/images/recepts/medium/5fd72274eb971.jpg)
Шаг 11:
Берём литровую пластиковую бутылку, отрезаем горлышко и плотно утрамбовываем нашу массу в бутылочку.
![Домашняя варёная колбаса из курицы по-украински - фото шаг 12 Домашняя варёная колбаса из курицы по-украински - фото шаг 12](/frontend/web/images/recepts/medium/5fd7227e9b9ef.jpg)
Шаг 12:
Верх прикрываем пищевой плёнкой, чтоб не обветрился, и убираем в холодильник на 5 часов для застывания.
![Домашняя варёная колбаса из курицы по-украински - фото шаг 13 Домашняя варёная колбаса из курицы по-украински - фото шаг 13](/frontend/web/images/recepts/medium/5fd7228b359a2.jpg)
Шаг 13:
Потом с помощью острого ножа либо ножниц разрезаем бутылку и вынимаем колбаску.
![Домашняя варёная колбаса из курицы по-украински - фото шаг 14 Домашняя варёная колбаса из курицы по-украински - фото шаг 14](/frontend/web/images/recepts/medium/5fd72296931d8.jpg)
Шаг 14:
Домашнюю варёную колбаску нарезаем кружочками.
![Домашняя варёная колбаса из курицы по-украински - фото шаг 15 Домашняя варёная колбаса из курицы по-украински - фото шаг 15](/frontend/web/images/recepts/medium/5fd722a4192dd.jpg)
Шаг 15:
Прекрасно подойдёт варёнка на хлебушке на завтрак либо перекус. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1225
рецептов.
Посмотрите так же: Спагетти с запеченной курицей и соусом а-ля Паста карбонара.
![](/images/comment-o.png)