По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тушеное говяжье сердце с имбирем в кастрюле

(0)
27.06.2019 20:48 1 тыс 0

Фото блюда

Тушеное говяжье сердце с имбирем в кастрюле
2
Нравится?
2 ч
3 порции

Предлагаю приготовить говяжье сердце с имбирем. Блюдо получается очень сытное, не жирное, по вкусу напоминает обычное говяжье мясо, особенно если его порезать крупными кусками. Имбирь придает ему дополнительный аромат и пикантность. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
сердце говяжье сердце говяжье
1 кг
имбирь имбирь
2 ломтик
лист лавровый лист лавровый
2 шт
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки
лук репчатый лук репчатый
1 головка

Пошаговое приготовление

Тушеное говяжье сердце с имбирем в кастрюле - фото шаг 1

Шаг 1:

Нарезаем свежее или размороженное говяжье сердце на куски среднего размера.
Тушеное говяжье сердце с имбирем в кастрюле - фото шаг 2

Шаг 2:

Выкладываем куски сердца на предварительно разогретую на подсолнечном масле сковороду, добавляем соль, перец. Обжариваем со всех сторон.
Тушеное говяжье сердце с имбирем в кастрюле - фото шаг 3

Шаг 3:

Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук.
Тушеное говяжье сердце с имбирем в кастрюле - фото шаг 4

Шаг 4:

Когда мясо уже обжарилось со всех сторон до румяной корочки, добавляем лук и перемешиваем все. Когда все лук зарумянился, оправляем все в кастрюлю, добавляем лавровый лист и воды. Оставляем тушиться на 1-1,5 часа на медленном огне.
Тушеное говяжье сердце с имбирем в кастрюле - фото шаг 5

Шаг 5:

После того, как сердце достаточно прокипело, выключаем его и добавляем в него имбирь. Можно добавить свежий или сушеный.
Тушеное говяжье сердце с имбирем в кастрюле - фото шаг 6

Шаг 6:

Вкусное и ароматное блюдо готово! Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
У afina есть еще 32 рецепта. Посмотрите так же: Котлеты с начинкой из плавленого сыра и зелени на сковороде, который приготовил автор.