Тушеное говяжье сердце с имбирем в кастрюле
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить говяжье сердце с имбирем. Блюдо получается очень сытное, не жирное, по вкусу напоминает обычное говяжье мясо, особенно если его порезать крупными кусками. Имбирь придает ему дополнительный аромат и пикантность. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
сердце говяжье
сердце говяжье
1
кг
имбирь
имбирь
2
ломтик
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нарезаем свежее или размороженное говяжье сердце на куски среднего размера.
Шаг 2:
Выкладываем куски сердца на предварительно разогретую на подсолнечном масле сковороду, добавляем соль, перец. Обжариваем со всех сторон.
Шаг 3:
Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук.
Шаг 4:
Когда мясо уже обжарилось со всех сторон до румяной корочки, добавляем лук и перемешиваем все. Когда все лук зарумянился, оправляем все в кастрюлю, добавляем лавровый лист и воды. Оставляем тушиться на 1-1,5 часа на медленном огне.
Шаг 5:
После того, как сердце достаточно прокипело, выключаем его и добавляем в него имбирь. Можно добавить свежий или сушеный.
Шаг 6:
Вкусное и ароматное блюдо готово! Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
У afina есть еще 32
рецепта.
Посмотрите так же: Кабачки с чесноком и майонезом на сковороде.
Написать комментарий
(0)