Тушеные баклажаны в томате с луком и брокколи
Фото блюда

Нравится?
Летом можно экспериментировать на кухне с приготовлением различных овощей, хоть каждый день. Например можно приготовить тушеные баклажаны в томате с луком и брокколи на легкий семейный обед или даже романтический ужин. Овощи получаются очень вкусными, сочными и диетическими, потому, что готовятся с добавлением не большого количества оливкового масла. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
баклажаны
баклажаны
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
брокколи свежая
брокколи свежая
1
шт
масло оливковое
масло оливковое
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
приправа овощная
приправа овощная
на глаз
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Берем крупный баклажан, хорошо его моем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Репчатый лук перерезаем пополам и отделяем луковицы в виде лодочек.

Шаг 2:
Выкладываем баклажаны на сковороду с оливковым маслом и обжариваем буквально 3-4 минуты.

Шаг 3:
Добавляем томатную пасту, соль и немного воды. Все тушим 10 минут на среднем огне.

Шаг 4:
Через 10 минут добавляем к баклажанам луковые лодочки.

Шаг 5:
Нарезаем брокколи, отправляем в сковороду и посыпаем приправой. Все вместе должно томиться под крышкой 5 минут.

Шаг 6:
Готовое блюдо подаем горячим. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Куриная грудка запеченная в сметане с овощами, сардельками и мятой.
