Летнее овощное рагу с баклажанами и кабачками на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Лето радует нас не только теплом, но и обилием сезонных овощей и фруктов. Предлагаю приготовить простое летнее овощное рагу с баклажанами и кабачками на сковороде. Сочно, вкусно, полезно, не жирно, то что нужно в жаркую летнюю погоду. Попробуйте, вам понравится. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь тертая
морковь тертая
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
кабачки молодые
кабачки молодые
400
г
баклажаны
баклажаны
400
г
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
вода
вода
1
стакан
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
чеснок сушеный
чеснок сушеный
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук порезать полукольцами, обжарить его несколько минут на растительном масле.
Шаг 2:
Морковь потереть на терке, добавить к луку, перемешиваем.
Шаг 3:
Кабачки порезать кубиками, сразу добавить в сковороду.
Шаг 4:
Так же порезать баклажаны, добавить к остальным овощам.
Шаг 5:
Болгарский перец порезать полукольцами, выложить в сковороду. В стакане воды размешать томатную пасту, соль и специи. Залить сковороду этой смесью, посыпать сушеным чесноком, накрыть крышкой и тушить периодически помешивая 30-40 минут.
Шаг 6:
Приятного аппетита!
У 8363 есть еще 102
рецепта.
Посмотрите так же: Творожная запеканка с арахисовой пастой в духовке.
Написать комментарий
(0)