Соте из кабачков и баклажанов с консервированной фасолью и грецким орехом
Фото блюда
![Соте из кабачков и баклажанов с консервированной фасолью и грецким орехом Соте из кабачков и баклажанов с консервированной фасолью и грецким орехом](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5ef1fa372bd9c.jpg)
Нравится?
Люблю готовить разнообразные овощные соте с добавлением приправ, орехов, пряностей! И сегодня хочу поделится с вами несложным рецептом такого блюда - соте из кабачков и баклажанов с консервированной фасолью и грецким орехом. Получается оно вкусным, сочным, с интересным вкусом, сочетающим в себе пикантность чесночка и ореховую горчинку. Блюдо отлично подойдет на обед, легкий ужин. Будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
5
+
кабачки молодые
кабачки молодые
2
шт
баклажаны
баклажаны
2
шт
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
перец болгарский красный
перец болгарский красный
2
шт
фасоль красная консервированная
фасоль красная консервированная
1
банка
чеснок сушеный
чеснок сушеный
2
ч.л.
приправа
приправа
по вкусу
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
кипяток
кипяток
0.5
стакан
орехи грецкие
орехи грецкие
5
шт
Пошаговое приготовление
![Соте из кабачков и баклажанов с консервированной фасолью и грецким орехом - фото шаг 1 Соте из кабачков и баклажанов с консервированной фасолью и грецким орехом - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5ef1fcc1b233f.jpg)
Шаг 1:
Морковь очистить, нарезать кружочками, если кружочки крупные, то можно разрезать их пополам.
![Соте из кабачков и баклажанов с консервированной фасолью и грецким орехом - фото шаг 2 Соте из кабачков и баклажанов с консервированной фасолью и грецким орехом - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5ef1fcd3efd13.jpg)
Шаг 2:
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружочками. Середину с семенами я не вырезала, так как баклажаны молодые и семена у них мелкие.
![Соте из кабачков и баклажанов с консервированной фасолью и грецким орехом - фото шаг 3 Соте из кабачков и баклажанов с консервированной фасолью и грецким орехом - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5ef1fd013966a.jpg)
Шаг 3:
Затем кружочки баклажанов разрезать на четыре части и вымочить в холодной воде 30 минут, чтобы ушла горечь.
![Соте из кабачков и баклажанов с консервированной фасолью и грецким орехом - фото шаг 4 Соте из кабачков и баклажанов с консервированной фасолью и грецким орехом - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5ef1fd24201cf.jpg)
Шаг 4:
Перец нарезать небольшими кусочками.
![Соте из кабачков и баклажанов с консервированной фасолью и грецким орехом - фото шаг 5 Соте из кабачков и баклажанов с консервированной фасолью и грецким орехом - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5ef1fd3db939a.jpg)
Шаг 5:
Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими дольками.
![Соте из кабачков и баклажанов с консервированной фасолью и грецким орехом - фото шаг 6 Соте из кабачков и баклажанов с консервированной фасолью и грецким орехом - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5ef1fd7fda914.jpg)
Шаг 6:
Морковь, баклажаны и перец выложить на сковороду с растительным маслом, обжарить овощи 2-3 минуты.
![Соте из кабачков и баклажанов с консервированной фасолью и грецким орехом - фото шаг 7 Соте из кабачков и баклажанов с консервированной фасолью и грецким орехом - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5ef1fda2393b1.jpg)
Шаг 7:
Добавить кипяток и тушить 3-5 минут.
![Соте из кабачков и баклажанов с консервированной фасолью и грецким орехом - фото шаг 8 Соте из кабачков и баклажанов с консервированной фасолью и грецким орехом - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/5ef1fdc42b668.jpg)
Шаг 8:
Затем добавить кабачки и тушить с остальными овощами до готовности (около 10 минут).
![Соте из кабачков и баклажанов с консервированной фасолью и грецким орехом - фото шаг 9 Соте из кабачков и баклажанов с консервированной фасолью и грецким орехом - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/5ef1fdde8a676.jpg)
Шаг 9:
За пару минут до готовности добавить соль, сухой чеснок и любимую приправу по вкусу, все перемешать.
Небольшой совет: если хотите, чтобы соте было острее и пикантнее, добавьте молодой измельченный чеснок вместо сушеного.
![Соте из кабачков и баклажанов с консервированной фасолью и грецким орехом - фото шаг 10 Соте из кабачков и баклажанов с консервированной фасолью и грецким орехом - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/5ef1fe0415132.jpg)
Шаг 10:
Затем добавить консервированную фасоль и ещё раз все перемешать. Поставить на огонь на 2 минуты.
![Соте из кабачков и баклажанов с консервированной фасолью и грецким орехом - фото шаг 11 Соте из кабачков и баклажанов с консервированной фасолью и грецким орехом - фото шаг 11](/frontend/web/images/recepts/medium/5ef1fe2747c88.jpg)
Шаг 11:
Грецкие орехи натереть на крупной терке.
![Соте из кабачков и баклажанов с консервированной фасолью и грецким орехом - фото шаг 12 Соте из кабачков и баклажанов с консервированной фасолью и грецким орехом - фото шаг 12](/frontend/web/images/recepts/medium/5ef1fe4147e3c.jpg)
Шаг 12:
Готовое соте разложить по тарелкам и посыпать грецкими орехами! Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Легкий суп с куриным фаршем, красной чечевицей и маслинами.
![](/images/comment-o.png)