По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Соте из кабачков и баклажанов с консервированной фасолью и грецким орехом

(1)
25.06.2020 15:38 1 тыс 0

Фото блюда

Соте из кабачков и баклажанов с консервированной фасолью и грецким орехом
2
Нравится?
1 ч
5 порций

Люблю готовить разнообразные овощные соте с добавлением приправ, орехов, пряностей! И сегодня хочу поделится с вами несложным рецептом такого блюда - соте из кабачков и баклажанов с консервированной фасолью и грецким орехом. Получается оно вкусным, сочным, с интересным вкусом, сочетающим в себе пикантность чесночка и ореховую горчинку. Блюдо отлично подойдет на обед, легкий ужин. Будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
кабачки молодые кабачки молодые
2 шт
баклажаны баклажаны
2 шт
морковь крупная морковь крупная
1 шт
перец болгарский красный перец болгарский красный
2 шт
фасоль красная консервированная фасоль красная консервированная
1 банка
чеснок сушеный чеснок сушеный
2 ч.л.
приправа приправа
по вкусу
соль соль
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки
кипяток кипяток
0.5 стакан
орехи грецкие орехи грецкие
5 шт

Пошаговое приготовление

Соте из кабачков и баклажанов с консервированной фасолью и грецким орехом - фото шаг 1

Шаг 1:

Морковь очистить, нарезать кружочками, если кружочки крупные, то можно разрезать их пополам.
Соте из кабачков и баклажанов с консервированной фасолью и грецким орехом - фото шаг 2

Шаг 2:

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружочками. Середину с семенами я не вырезала, так как баклажаны молодые и семена у них мелкие.
Соте из кабачков и баклажанов с консервированной фасолью и грецким орехом - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем кружочки баклажанов разрезать на четыре части и вымочить в холодной воде 30 минут, чтобы ушла горечь.
Соте из кабачков и баклажанов с консервированной фасолью и грецким орехом - фото шаг 4

Шаг 4:

Перец нарезать небольшими кусочками.
Соте из кабачков и баклажанов с консервированной фасолью и грецким орехом - фото шаг 5

Шаг 5:

Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими дольками.
Соте из кабачков и баклажанов с консервированной фасолью и грецким орехом - фото шаг 6

Шаг 6:

Морковь, баклажаны и перец выложить на сковороду с растительным маслом, обжарить овощи 2-3 минуты.
Соте из кабачков и баклажанов с консервированной фасолью и грецким орехом - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавить кипяток и тушить 3-5 минут.
Соте из кабачков и баклажанов с консервированной фасолью и грецким орехом - фото шаг 8

Шаг 8:

Затем добавить кабачки и тушить с остальными овощами до готовности (около 10 минут).
Соте из кабачков и баклажанов с консервированной фасолью и грецким орехом - фото шаг 9

Шаг 9:

За пару минут до готовности добавить соль, сухой чеснок и любимую приправу по вкусу, все перемешать. Небольшой совет: если хотите, чтобы соте было острее и пикантнее, добавьте молодой измельченный чеснок вместо сушеного.
Соте из кабачков и баклажанов с консервированной фасолью и грецким орехом - фото шаг 10

Шаг 10:

Затем добавить консервированную фасоль и ещё раз все перемешать. Поставить на огонь на 2 минуты.
Соте из кабачков и баклажанов с консервированной фасолью и грецким орехом - фото шаг 11

Шаг 11:

Грецкие орехи натереть на крупной терке.
Соте из кабачков и баклажанов с консервированной фасолью и грецким орехом - фото шаг 12

Шаг 12:

Готовое соте разложить по тарелкам и посыпать грецкими орехами! Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777 рецептов. Посмотрите так же: Салат Цезарь с курицей и домашним соусом на новогодний стол, который приготовил автор.