Тушеные кабачки в сметанном соусе
Фото блюда
Нравится?
Тушеные кабачки в сметанном соусе понравится всем любителям овощных блюд. Хорошо они сочетаются в сочетании с картофельным пюре, а так же в дополнении с тушеным мясом. Готовится такое блюдо около 40 минут. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кабачки
кабачки
1
кг
сметана
сметана
100
мл
вода
вода
150
мл
чеснок
чеснок
по вкусу
крахмал картофельный
крахмал картофельный
50
г
соль адыгейская
соль адыгейская
1
щепотка
масло подсолнечное
масло подсолнечное
60
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда, нам понадобятся такие ингредиенты, как кабачок, чеснок, сметана, соль адыгейская, крахмал, подсолнечное масло и вода.
Шаг 2:
Для начала очищаем кабачок от кожуры. Если он не молодой, то вынимаем семечки. Далее нарезаем его на кусочки, а затем каждый из них панируем в крахмале. Обжариваем кабачки на подсолнечном масле с двух сторон.
Шаг 3:
Теперь подготовим сметанный соус. Для этого измельчаем чеснок. Далее всыпаем его в сметану. Вливаем воду, а затем солим по вкусу.
Шаг 4:
Далее подготовленные кабачки всыпаем в казан. Сверху поливаем соусом. Накрываем крышкой и тушим около 20 минут на небольшом огне. Тушеные кабачки в сметанном соусе готовы. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381
рецепт.
Посмотрите так же: Ароматные маринованные кабачки с уксусом на зиму.
Написать комментарий
(0)