Тушеные перепелиные сердечки и желудочки на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Тушеные перепелиные сердечки и желудочки на сковороде любимое блюдо моих детей. По этому рецепту они получаются очень вкусными и мягкими. Кстати, если вы не найдёте перепелиные, то по этому рецепту можно приготовить и куриные субпродукты. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
Основные
желудочки куриные
желудочки куриные
100
г
сердечки куриные
сердечки куриные
100
г
соль крупного помола
соль крупного помола
3
г
вода
вода
500
г
масло растительное
масло растительное
20
г
Для подачи
огурцы свежие
огурцы свежие
1
шт
зелень рубленая
зелень рубленая
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Желудочки с сердечками чистим, обрезаем всё лишнее, моем.
Шаг 2:
Сковороду ставим на средний огонь, добавляем растительное масло и сердечки с желудочками.
Шаг 3:
Заливаем водой, солим, ждём закипания, снимаем пенку, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума.
Шаг 4:
Готовим где-то 1 час 40 минут, до полного выкипания воды. Если за это время вода не успела испариться, значит готовим чуть дольше.
Шаг 5:
Подаем блюдо со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита.