Тушёная курица с кабачками
Фото блюда
Нравится?
В жаркий летний день не многие согласятся на обед из сытных, жирных мясных блюд. Однако этому есть альтернатива из куриного мяса и овощей. Низкокалорийная курица и свежие овощи, как никакие другие продукты подходят для полноценного обеда в летнюю пору. Нежные и сочные кабачки в тандеме с нежирным куриным мясом и другими овощами насытят и в обед и на ужин. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
бедра куриные
бедра куриные
700
г
кабачки молодые
кабачки молодые
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
20
мл
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тщательно вымойте куриные бёдра, промокните их бумажным полотенцем и выложите в казан. Можно в кастрюлю с антипригарным покрытием или в сотейник. Добавьте масло и на небольшом огне обжаривайте помешивая.
Шаг 2:
Морковь очистите, вымойте и нарежьте мелко. Лук очистите, нарежьте полукольцами или четвертинками. Морковь и лук добавьте в казан. Продолжайте обжаривать курицу с овощами. В это время можно добавить специи (если вам они необходимы) и посолить. Налейте 250-300 мл воды и тушите курицу почти до готовности.
Шаг 3:
Кабачки вымойте, нарежьте четвертинками. Когда курица будет почти готова, добавьте томатную пасту в казан и туда же выложите кабачки. Залейте водой, примерно вровень с остальными ингредиентами. Продолжайте тушить.
Шаг 4:
Тушите курицу с кабачками до полной готовности на небольшом огне. Но не допускайте, чтобы кабачки превратились в кашу. В это время откорректируйте блюдо на соль.
Шаг 5:
Переложите курицу с кабачками в тарелку и подавайте к любому гарниру. А можете как самостоятельное блюдо в обед или на ужин.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Рассольник с помидором.
Написать комментарий
(0)