Жареный картофель с перепелиными яйцами
Фото блюда
Нравится?
Самое простое, знаменитое и очень вкусное блюдо (для многих) – жареный картофель. Кто-то любит с хрустящей, румяной корочкой, кто-то предпочитает мягкую, пропаренную – вариантов много. Столько же и разнообразных рецептов. И с мясом, и с салом, и с луком, и с грибами. Не новое блюдо картофель с яйцами, которые придают новые вкусовые нотки. А я предлагаю приготовить жареную картошку с перепелиными яйцами и добавить репчатый лук. Получается очень вкусно, быстро и сытно. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
картофель
картофель
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца перепелиные
яйца перепелиные
5
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
30
мл
соль
соль
по вкусу
укроп
укроп
5
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель очистите, помойте и нарежьте. Я нарезала соломкой. Выложите в горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 2:
Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук.
Шаг 3:
Жарьте картофель до готовности, периодически перемешивая. В конце посолите. Разбейте на картофель перепелиные яйца.
Шаг 4:
Накройте сковороду крышкой и готовьте картофель с яйцами еще 5 минут. Готовый картофель посыпьте укропом или петрушкой.
Шаг 5:
Жареный картофель с перепелиными яйцами готов. Подавайте к столу горячим.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Тефтели из свинины с тыквой в сметанном соусе.
Написать комментарий
(0)