По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриная тушенка в автоклаве в домашних условиях

(1)
03.11.2022 20:25 22 тыс 7

Фото блюда

Куриная тушенка в автоклаве в домашних условиях
12
Нравится?
4 ч
12 порций

Чтобы приготовить домашнюю тушенку понадобится несколько часов. А приготовление тушенки в автоклаве займет всего лишь 25-30 минут после закипания в нем воды. Куриная тушенка в автоклаве в домашних условиях получается мягкая, сочная и очень вкусная. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
курица курица
5.5 кг
соль соль
50 г
перец черный горошком перец черный горошком
0.5 ч.л.
лист лавровый лист лавровый
3 шт

Пошаговое приготовление

Куриная тушенка в автоклаве в домашних условиях - фото шаг 1

Шаг 1:

Курицу тщательно вымойте и разрежьте на порционные кусочки. Для приготовления тушенки я использую все части курицы: грудку, голени, окорочка, кроме позвоночника.
Куриная тушенка в автоклаве в домашних условиях - фото шаг 2

Шаг 2:

Для автоклава нужно использовать банки одинаковые по высоте. Банки тщательно вымойте в содой и плотно заполните нарезанными кусочками куриного мяса.
Куриная тушенка в автоклаве в домашних условиях - фото шаг 3

Шаг 3:

В каждую баночку положите кусочек лаврового листа, пару-тройку горошин черного перца и соль.
Куриная тушенка в автоклаве в домашних условиях - фото шаг 4

Шаг 4:

Плотно закрутите банки крышками.
Куриная тушенка в автоклаве в домашних условиях - фото шаг 5

Шаг 5:

Автоклав представляет собой высокую емкость-кастрюлю, в которую помещается кассета с заполненными банками. Банки установите, вверху крепко закрутите винт.
Куриная тушенка в автоклаве в домашних условиях - фото шаг 6

Шаг 6:

Поместите кассету с банками в автоклав. Налейте теплую воду, чтобы уровень воды был на 2 см. выше верха банок.
Куриная тушенка в автоклаве в домашних условиях - фото шаг 7

Шаг 7:

Закройте автоклав крышкой, закрутите при помощи винта. На крышке есть два прибора. Один показывает температуру внутри автоклава, второй - давление. Еще на крышке есть клапан, через который сбрасывается излишнее давление. Включите плиту.
Куриная тушенка в автоклаве в домашних условиях - фото шаг 8

Шаг 8:

После того, как вода в автоклаве закипит, отрегулируйте степень нагрева, чтобы на приборе была температура 105-110С.
Куриная тушенка в автоклаве в домашних условиях - фото шаг 9

Шаг 9:

Давление должно быть в пределах от 30 до 90. После закипания воды стерилизуйте банки с куриным мясом 22-25 минут. Затем плиту выключите и ничего не делайте с автоклавом, пока температура в нем не опустится до 40-50С . На это понадобится примерно 4-5 часов.
Куриная тушенка в автоклаве в домашних условиях - фото шаг 10

Шаг 10:

Когда температура будет 40-50С, аккуратно открутите винт на крышке и снимите ее с кастрюли. Достаньте кассету с банками. Ослабьте винт на верху кассеты.
Куриная тушенка в автоклаве в домашних условиях - фото шаг 11

Шаг 11:

Снимите банки с кассеты. Переверните банки вверх дном и оставьте в таком положении на 12 часов. Вот и все - тушенка из курицы в домашних условиях в автоклаве готова. Через 12 часов полностью остывшие баночки с тушенкой отправьте на хранение в прохладное помещение.
У klyukva есть еще 1075 рецептов. Посмотрите так же: Пирог из готового слоеного теста с яблоками и меренгой, который приготовил автор.