Куриная тушенка в автоклаве в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Чтобы приготовить домашнюю тушенку понадобится несколько часов. А приготовление тушенки в автоклаве займет всего лишь 25-30 минут после закипания в нем воды. Куриная тушенка в автоклаве в домашних условиях получается мягкая, сочная и очень вкусная. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
курица
курица
5.5
кг
соль
соль
50
г
перец черный горошком
перец черный горошком
0.5
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Курицу тщательно вымойте и разрежьте на порционные кусочки. Для приготовления тушенки я использую все части курицы: грудку, голени, окорочка, кроме позвоночника.
Шаг 2:
Для автоклава нужно использовать банки одинаковые по высоте. Банки тщательно вымойте в содой и плотно заполните нарезанными кусочками куриного мяса.
Шаг 3:
В каждую баночку положите кусочек лаврового листа, пару-тройку горошин черного перца и соль.
Шаг 4:
Плотно закрутите банки крышками.
Шаг 5:
Автоклав представляет собой высокую емкость-кастрюлю, в которую помещается кассета с заполненными банками. Банки установите, вверху крепко закрутите винт.
Шаг 6:
Поместите кассету с банками в автоклав. Налейте теплую воду, чтобы уровень воды был на 2 см. выше верха банок.
Шаг 7:
Закройте автоклав крышкой, закрутите при помощи винта. На крышке есть два прибора. Один показывает температуру внутри автоклава, второй - давление. Еще на крышке есть клапан, через который сбрасывается излишнее давление. Включите плиту.
Шаг 8:
После того, как вода в автоклаве закипит, отрегулируйте степень нагрева, чтобы на приборе была температура 105-110С.
Шаг 9:
Давление должно быть в пределах от 30 до 90. После закипания воды стерилизуйте банки с куриным мясом 22-25 минут. Затем плиту выключите и ничего не делайте с автоклавом, пока температура в нем не опустится до 40-50С . На это понадобится примерно 4-5 часов.
Шаг 10:
Когда температура будет 40-50С, аккуратно открутите винт на крышке и снимите ее с кастрюли. Достаньте кассету с банками. Ослабьте винт на верху кассеты.
Шаг 11:
Снимите банки с кассеты. Переверните банки вверх дном и оставьте в таком положении на 12 часов. Вот и все - тушенка из курицы в домашних условиях в автоклаве готова. Через 12 часов полностью остывшие баночки с тушенкой отправьте на хранение в прохладное помещение.
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Гречка с куриной тушенкой, морковью и луком в казане.
Написать комментарий
(7)