Рис с грибами и овощами
Фото блюда

Нравится?
Мой рецепт вкусного самостоятельного блюда из крупы, в частности из риса. Готовится оно быстро, а получается вкусный и рассыпчатый рис. Такое блюдо я обычно подаю с овощным салатом или с просто нарезанными овощами и зеленью. Рис можно использовать любой, по вашему вкусу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
рис
рис
100
г
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
шампиньоны
шампиньоны
150
г
укроп сушеный
укроп сушеный
по вкусу
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
для жарки
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Грибы и лук произвольно нарезать. Выложить их в сковороду, влить немного масла и обжаривать 5-7 минут.

Шаг 2:
Затем добавить нарезанный свежий или замороженный болгарский перец, тушить все вместе до готовности, примерно 7 минут.

Шаг 3:
Рис заранее отварить, добавить рис к готовым овощам. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить немного укропа. Прогреть 1 минуту.

Шаг 4:
Рис с грибами и овощами готов! Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1743
рецепта.
Посмотрите так же: Творожные оладьи на соде с манкой и ванилином на сковороде.
