Овощная икра из свёклы с кабачками, помидорами и морковью на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Овощная икра из свёклы с кабачками, помидорами и морковью на сковороде - это замечательный гарнир, который подходит к рыбным, мясным блюдам, макаронным изделиям, кашам и отварному картофелю. Данная икорка чудесно сочетается с варёными куриными яйцами. Это блюдо очень вкусное, как в тёплом, так и в холодном виде. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
свекла
свекла
3
шт
морковь
морковь
1
шт
помидоры
помидоры
7
шт
кабачки
кабачки
1
шт
горчица
горчица
1
ч.л.
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
чеснок
чеснок
5
зубчик
соль сванская
соль сванская
10
г
перец черный молотый
перец черный молотый
0.33
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
0.33
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
яйца вареные
яйца вареные
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В сковороду с растительным маслом отправляем натёртые на крупной тёрке сырые свёклу и морковь без кожуры. Обжариваем на сильном огне, периодически перемешивая, примерно 15-20 минут.
Шаг 2:
Туда же выкладываем натёртый на крупной тёрке свежий кабачок. Обжариваем ещё минут 15.
Шаг 3:
К овощам добавляем натёртые на крупной тёрке помидоры. Продолжаем обжаривать около 15 минут.
Шаг 4:
Посыпаем сванской солью, перчим, добавляем сахарный песок, горчицу, измельчённую ножом зелень укропа и чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно перемешиваем. Обжариваем ещё примерно 5 минут.
Шаг 5:
Наша вкусная икорка готова. Подаём с отварным куриным яйцом. По желанию можно украсить веточкой укропа. Для постного и вегетарианского стола подаем икру без вареных яиц. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Жареные овощи на сковороде с соусом терияки и чесноком.
Написать комментарий
(0)