По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Овощная икра из свёклы с кабачками, помидорами и морковью на сковороде

(0)
02.10.2023 23:55 773 0

Фото блюда

Овощная икра из свёклы с кабачками, помидорами и морковью на сковороде
1
Нравится?
1 ч 15 мин
5 порций

Овощная икра из свёклы с кабачками, помидорами и морковью на сковороде - это замечательный гарнир, который подходит к рыбным, мясным блюдам, макаронным изделиям, кашам и отварному картофелю. Данная икорка чудесно сочетается с варёными куриными яйцами. Это блюдо очень вкусное, как в тёплом, так и в холодном виде. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
свекла свекла
3 шт
морковь морковь
1 шт
помидоры помидоры
7 шт
кабачки кабачки
1 шт
горчица горчица
1 ч.л.
укроп свежий укроп свежий
1 пучок
чеснок чеснок
5 зубчик
соль сванская соль сванская
10 г
перец черный молотый перец черный молотый
0.33 ч.л.
песок сахарный песок сахарный
0.33 ч.л.
масло растительное масло растительное
для жарки
яйца вареные яйца вареные
1 шт

Пошаговое приготовление

Овощная икра из свёклы с кабачками, помидорами и морковью на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

В сковороду с растительным маслом отправляем натёртые на крупной тёрке сырые свёклу и морковь без кожуры. Обжариваем на сильном огне, периодически перемешивая, примерно 15-20 минут.
Овощная икра из свёклы с кабачками, помидорами и морковью на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Туда же выкладываем натёртый на крупной тёрке свежий кабачок. Обжариваем ещё минут 15.
Овощная икра из свёклы с кабачками, помидорами и морковью на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

К овощам добавляем натёртые на крупной тёрке помидоры. Продолжаем обжаривать около 15 минут.
Овощная икра из свёклы с кабачками, помидорами и морковью на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Посыпаем сванской солью, перчим, добавляем сахарный песок, горчицу, измельчённую ножом зелень укропа и чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно перемешиваем. Обжариваем ещё примерно 5 минут.
Овощная икра из свёклы с кабачками, помидорами и морковью на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Наша вкусная икорка готова. Подаём с отварным куриным яйцом. По желанию можно украсить веточкой укропа. Для постного и вегетарианского стола подаем икру без вареных яиц. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8556 есть еще 509 рецептов. Посмотрите так же: Жареные овощи на сковороде с соусом терияки и чесноком.