Кабачковые кольца с куриным фаршем под сырной корочкой
Фото блюда

Нравится?
Хочу вам предложить приготовить очень вкусные блюдо из кабачков - это кабачковые кольца с куриным фаршем под сырной корочкой. Лучше всего для него подойдут уже перезревшие кабачки. Так как они побольше, и из них легко вырезается сердцевина. Но и совсем молодые кабачки отлично подойдут. Только не нужно из них вырезать сердцевину, а использовать их как подложку под нашу куриную начинку. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
кабачки
кабачки
500
г
фарш куриный
фарш куриный
500
г
лук репчатый
лук репчатый
100
г
сыр
сыр
50
г
чеснок
чеснок
1
долька
сметана
сметана
3
ст.л.
петрушка
петрушка
1
пучок
соль
соль
1
щепотка
перец
перец
1
щепотка
базилик сушеный
базилик сушеный
1
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Сперва подготовим лук и зелень - нарезаем мелко. Чеснок выдавливаем через пресс.

Шаг 2:
Подготавливаем кабачок. Нарезаем кольцами шириной примерно 1,5 см. С помощью ложки или ножа убираем сердцевину.

Шаг 3:
Дальше беремся за фарш. Добавляем к нему прежде приготовленные лук, чеснок и петрушку.

Шаг 4:
Хорошо все перемешиваем.

Шаг 5:
Теперь нужно приготовить сметану со специями для соуса. В сметану нужно добавить соль, перец и сухой базилик. Хорошо все перемешиваем.

Шаг 6:
Нам остается только сформировать наше блюдо. На противень застеленный пергаментной бумагой выкладываем кабачковые кольца. На кабачки выкладываем шарики из фарша и вдавливаем их внутрь.

Шаг 7:
Сверху поливаем сметанным соусом, добавляем на терке протертый сыр. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 30 - 40 минут.

Шаг 8:
Наши кобачковые кольца с куриным фаршем под сырной корочкой готовы! Приятного аппетита!
У 9074 есть еще 13
рецептов.
Посмотрите так же: Рулет из свинины в слоеном тесте.
