Тушёный кролик в томатном соусе
Фото блюда
Нравится?
Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться очень вкусным рецептом тушеного кролика в томатном соусе. Мясо кролика диетическое и очень полезное. Такое мясо можно подать не только на ужин, но на праздничный стол. Подавать можно с любым гарниром. Подойдет для детского питания. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
кролик
кролик
-200
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
кетчуп томатный
кетчуп томатный
4
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
перец горошком
перец горошком
8
шт
соль
соль
по вкусу
травы прованские
травы прованские
2
щепотка
вода
вода
1
стакан
чеснок
чеснок
2
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Моем и нарезаем кролика. Кусочки должным быть не маленькие.
Шаг 2:
Маринуем мясо. Добавляем соль, прованские травы, кетчуп 2 ст.л. Можно добавить приправу для мяса. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Шаг 4:
Чистим и нарезаем лук полукольцами.
Шаг 5:
Обжариваем маринованного кролика, с двух сторон по 3 минуты.
Шаг 6:
Перекладываем мясо в казан. Добавляем лук и морковь.
Шаг 7:
Разводим кетчуп 2 ст.л со стаканом воды. Заливаем мясо с овощами. Солим по вкусу. И оставляем тушиться на 40 минут.
Шаг 8:
Через 40 минут добавляем чеснок, лавровый лист и черный перец горошком. И оставляем ещё на 5 минут.
Шаг 9:
Наш кролик готов. Подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита.