Сырник из творожной массы с изюмом в духовке
Фото блюда
![Сырник из творожной массы с изюмом в духовке Сырник из творожной массы с изюмом в духовке](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5fe2723e9cd4b.jpg)
Нравится?
Потрясающе нежный творожный десерт к чаю. Сырник из творожной массы с изюмом в духовке полезен и взрослым, и деткам. Рецепт приготовления сырника прост, готовим из самых доступных продуктов без использования муки. Десерт получается невероятно лёгким и воздушным. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
4
+
масса творожная
масса творожная
600
г
изюм
изюм
50
г
яйца куриные
яйца куриные
6
шт
сахар
сахар
100
г
сахар ванильный
сахар ванильный
10
г
соль
соль
1
щепотка
маргарин сливочный
маргарин сливочный
100
г
крупа манная
крупа манная
1
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
![Сырник из творожной массы с изюмом в духовке - фото шаг 1 Сырник из творожной массы с изюмом в духовке - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5fe273fa6687f.jpg)
Шаг 1:
Творожную массу перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем ошпаренный изюм и перемешиваем.
![Сырник из творожной массы с изюмом в духовке - фото шаг 2 Сырник из творожной массы с изюмом в духовке - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5fe2740405e9d.jpg)
Шаг 2:
Отделили желтки от белков. Желтки взбиваем миксером с сахаром и ванильным сахаром на средних оборотах до светлой массы, взбиваем около 5 минут.
![Сырник из творожной массы с изюмом в духовке - фото шаг 3 Сырник из творожной массы с изюмом в духовке - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5fe27411cc69a.jpg)
Шаг 3:
Добавляем растопленный сливочный маргарин и манку, взбиваем минуту, чтобы смешались все продукты.
![Сырник из творожной массы с изюмом в духовке - фото шаг 4 Сырник из творожной массы с изюмом в духовке - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5fe2742386bee.jpg)
Шаг 4:
Соединяем творожную массу с желтковой массой.
![Сырник из творожной массы с изюмом в духовке - фото шаг 5 Сырник из творожной массы с изюмом в духовке - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5fe274337cc41.jpg)
Шаг 5:
Тщательно ложкой перемешиваем до полной однородности.
![Сырник из творожной массы с изюмом в духовке - фото шаг 6 Сырник из творожной массы с изюмом в духовке - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5fe2743f04bcd.jpg)
Шаг 6:
Белки с солью взбиваем миксером на максимальной скорости до белого состояния, это займёт 2-3 минуты (до белых пиков взбивать не нужно).
![Сырник из творожной массы с изюмом в духовке - фото шаг 7 Сырник из творожной массы с изюмом в духовке - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5fe2745cf3a69.jpg)
Шаг 7:
Вливаем взбитые белки в творожно-яичную массу.
![Сырник из творожной массы с изюмом в духовке - фото шаг 8 Сырник из творожной массы с изюмом в духовке - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/5fe27462ad9fb.jpg)
Шаг 8:
Аккуратно и спокойно вмешиваем белки ложкой в тесто.
![Сырник из творожной массы с изюмом в духовке - фото шаг 9 Сырник из творожной массы с изюмом в духовке - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/5fe2746e3501d.jpg)
Шаг 9:
Выливаем тесто в форму диаметром 21 см. с пергаментом, смазав бока подсолнечным маслом.
![Сырник из творожной массы с изюмом в духовке - фото шаг 10 Сырник из творожной массы с изюмом в духовке - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/5fe2747a58aa1.jpg)
Шаг 10:
Выпекаем сырник в духовке при 180 градусах 50 минут.
![Сырник из творожной массы с изюмом в духовке - фото шаг 11 Сырник из творожной массы с изюмом в духовке - фото шаг 11](/frontend/web/images/recepts/medium/5fe2748546ff3.jpg)
Шаг 11:
В процессе выпечки тесто хорошо поднимается и румянится, оставляем сырник в духовке до полного остывания.
![Сырник из творожной массы с изюмом в духовке - фото шаг 12 Сырник из творожной массы с изюмом в духовке - фото шаг 12](/frontend/web/images/recepts/medium/5fe274f88b3b2.jpg)
Шаг 12:
Выкладываем сырник из формы на блюдо, даём ему время застыть в холодильнике около 6 часов.
![Сырник из творожной массы с изюмом в духовке - фото шаг 13 Сырник из творожной массы с изюмом в духовке - фото шаг 13](/frontend/web/images/recepts/medium/5fe274fee3b80.jpg)
Шаг 13:
Готовый сырник из творожной массы с изюмом нарезаем и подаём с чаем.
![Сырник из творожной массы с изюмом в духовке - фото шаг 14 Сырник из творожной массы с изюмом в духовке - фото шаг 14](/frontend/web/images/recepts/medium/5fe2750ea0a41.jpg)
Шаг 14:
Наслаждаемся сладостью, нежностью, воздушностью и лёгкостью сырника. Приятного всем чаепития!
У irinka13 есть еще 1225
рецептов.
Посмотрите так же: Жареные баклажаны с чесноком в соевом соусе.
![](/images/comment-o.png)