Сырник из творожной массы с изюмом в духовке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Потрясающе нежный творожный десерт к чаю. Сырник из творожной массы с изюмом в духовке полезен и взрослым, и деткам. Рецепт приготовления сырника прост, готовим из самых доступных продуктов без использования муки. Десерт получается невероятно лёгким и воздушным.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
масса творожная
масса творожная
600
г
изюм
изюм
50
г
яйца куриные
яйца куриные
6
шт
сахар
сахар
100
г
сахар ванильный
сахар ванильный
10
г
соль
соль
1
щепотка
маргарин сливочный
маргарин сливочный
100
г
крупа манная
крупа манная
1
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
1
ч.л.
Как приготовить
1

Творожную массу перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем ошпаренный изюм и перемешиваем.
2

Отделили желтки от белков. Желтки взбиваем миксером с сахаром и ванильным сахаром на средних оборотах до светлой массы, взбиваем около 5 минут.
3

Добавляем растопленный сливочный маргарин и манку, взбиваем минуту, чтобы смешались все продукты.
4

Соединяем творожную массу с желтковой массой.
5

Тщательно ложкой перемешиваем до полной однородности.
6

Белки с солью взбиваем миксером на максимальной скорости до белого состояния, это займёт 2-3 минуты (до белых пиков взбивать не нужно).
7

Вливаем взбитые белки в творожно-яичную массу.
8

Аккуратно и спокойно вмешиваем белки ложкой в тесто.
9

Выливаем тесто в форму диаметром 21 см. с пергаментом, смазав бока подсолнечным маслом.
10

Выпекаем сырник в духовке при 180 градусах 50 минут.
11

В процессе выпечки тесто хорошо поднимается и румянится, оставляем сырник в духовке до полного остывания.
12

Выкладываем сырник из формы на блюдо, даём ему время застыть в холодильнике около 6 часов.
13

Готовый сырник из творожной массы с изюмом нарезаем и подаём с чаем.
14

Наслаждаемся сладостью, нежностью, воздушностью и лёгкостью сырника. Приятного всем чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1010
рецептов.
Вот один их моих последних: Лимонный десерт со сгущёнкой за 15 минут.
