Творожная запеканка на сливочном масле с изюмом
Фото блюда

Нравится?
Творожная запеканка на сливочном масле с изюмом идеально подойдёт для завтрака или полдника. Вкуснейшее, сочное, нежное и полезное блюдо для всей семьи. По сладости запеканка в меру сладкая, изюм придает дополнительную сладость. Подавать ее желательно в остывшем виде. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
творог
творог
400
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
изюм
изюм
1
горсть
сахар
сахар
70
г
масло сливочное
масло сливочное
50
г
крупа манная
крупа манная
1.5
ст.л.
ванилин
ванилин
0.5
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В глубокой посуде смешайте творог любой жирности, сахар, ванилин, растопленное сливочное масло, манную крупу и желтки 3 яиц.

Шаг 2:
Взбейте массу до однородной структуры погружным блендером.

Шаг 3:
Изюм промойте, высушите и соедините с творожной смесью.

Шаг 4:
Добавьте взбитые до устойчивых пиков 3 белка. Аккуратно вмешав их в творожную смесь.

Шаг 5:
Форму застелите пекарской бумагой, положите массу в форму.

Шаг 6:
Поставьте в прогретую до 180 С духовку, выпекайте до лёгкой румяности примерно 30-40 минут.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Бисквитный торт с заварным кремом и свежей вишней.
