Творожники с изюмом и рисовой мукой на сковороде
Фото блюда
![Творожники с изюмом и рисовой мукой на сковороде Творожники с изюмом и рисовой мукой на сковороде](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/66/19563539e4b.jpg)
Нравится?
Творожники и сырники на завтрак - это классика. Предлагаю приготовить творожники с изюмом и рисовой мукой на сковороде. Чтобы творожники получились мягкие и нежные, не добавляйте к творогу много сахара, с ним творожная масса станет более жидкой и придется добавлять много муки, чтобы получилось сформовать творожники. Творожную массу можно сделать не сладкой, а подать творожники с каким-либо сладким соусом. Рисовую муку можно заменить на пшеничную, манную крупу или крахмал. Творожники можно не только пожарить на сковороде, но и запечь в духовку. Запеченные творожники будут более нежные и менее калорийные. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
4
+
творог 5%
творог 5%
250
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
1
ст.л.
мука рисовая
мука рисовая
2
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
изюм
изюм
2
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
![Творожники с изюмом и рисовой мукой на сковороде - фото шаг 1 Творожники с изюмом и рисовой мукой на сковороде - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/66/19545f2257c.jpg)
Шаг 1:
В миску положите творог, разбейте яйцо, добавьте сахар и соль.
![Творожники с изюмом и рисовой мукой на сковороде - фото шаг 2 Творожники с изюмом и рисовой мукой на сковороде - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/66/195499d1c9e.jpg)
Шаг 2:
Тщательно перемешайте и добавьте рисовую муку (1 ст.л.)
![Творожники с изюмом и рисовой мукой на сковороде - фото шаг 3 Творожники с изюмом и рисовой мукой на сковороде - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/66/1954da9c58a.jpg)
Шаг 3:
Перемешайте творожную массу с мукой и добавьте промытый и обсушенный изюм без косточек. Еще раз аккуратно перемешайте.
![Творожники с изюмом и рисовой мукой на сковороде - фото шаг 4 Творожники с изюмом и рисовой мукой на сковороде - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/66/1954f2eba00.jpg)
Шаг 4:
Свормуйте из творожной массы творожники.
![Творожники с изюмом и рисовой мукой на сковороде - фото шаг 5 Творожники с изюмом и рисовой мукой на сковороде - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/66/1955427b435.jpg)
Шаг 5:
Насыпьте рисовую муку на тарелку (1 ст.л.) и обмакните творожники с обеих сторон.
![Творожники с изюмом и рисовой мукой на сковороде - фото шаг 6 Творожники с изюмом и рисовой мукой на сковороде - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/66/19556fe3f39.jpg)
Шаг 6:
Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите запанированные творожники.
![Творожники с изюмом и рисовой мукой на сковороде - фото шаг 7 Творожники с изюмом и рисовой мукой на сковороде - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/66/1955aa997a2.jpg)
Шаг 7:
Обжаривайте творожники на огне чуть ниже среднего до румяной корочки поочередно с обеих сторон.
![Творожники с изюмом и рисовой мукой на сковороде - фото шаг 8 Творожники с изюмом и рисовой мукой на сковороде - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/66/19562d3a3d6.jpg)
Шаг 8:
Подавайте творожники горячими с чем любите: со сметаной, сливками, вареньем, медом. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1158
рецептов.
Посмотрите так же: Замороженное клубничное пюре с сахаром на зиму.
![](/images/comment-o.png)