По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Творожники с изюмом и рисовой мукой на сковороде

(0)
13.04.2024 10:45 91 0

Фото блюда

Творожники с изюмом и рисовой мукой на сковороде
2
Нравится?
30 мин
4 порции

Творожники и сырники на завтрак - это классика. Предлагаю приготовить творожники с изюмом и рисовой мукой на сковороде. Чтобы творожники получились мягкие и нежные, не добавляйте к творогу много сахара, с ним творожная масса станет более жидкой и придется добавлять много муки, чтобы получилось сформовать творожники. Творожную массу можно сделать не сладкой, а подать творожники с каким-либо сладким соусом. Рисовую муку можно заменить на пшеничную, манную крупу или крахмал. Творожники можно не только пожарить на сковороде, но и запечь в духовку. Запеченные творожники будут более нежные и менее калорийные. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
творог 5% творог 5%
250 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сахар сахар
1 ст.л.
мука рисовая мука рисовая
2 ст.л.
соль соль
1 щепотка
изюм изюм
2 ст.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Творожники с изюмом и рисовой мукой на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

В миску положите творог, разбейте яйцо, добавьте сахар и соль.
Творожники с изюмом и рисовой мукой на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Тщательно перемешайте и добавьте рисовую муку (1 ст.л.)
Творожники с изюмом и рисовой мукой на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Перемешайте творожную массу с мукой и добавьте промытый и обсушенный изюм без косточек. Еще раз аккуратно перемешайте.
Творожники с изюмом и рисовой мукой на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Свормуйте из творожной массы творожники.
Творожники с изюмом и рисовой мукой на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Насыпьте рисовую муку на тарелку (1 ст.л.) и обмакните творожники с обеих сторон.
Творожники с изюмом и рисовой мукой на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите запанированные творожники.
Творожники с изюмом и рисовой мукой на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Обжаривайте творожники на огне чуть ниже среднего до румяной корочки поочередно с обеих сторон.
Творожники с изюмом и рисовой мукой на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Подавайте творожники горячими с чем любите: со сметаной, сливками, вареньем, медом. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1095 рецептов. Посмотрите так же: Творожно-шоколадные вафли из рисовой и кукурузной муки в электровафельнице, который приготовил автор.