Творожники с изюмом и рисовой мукой на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Творожники и сырники на завтрак - это классика. Предлагаю приготовить творожники с изюмом и рисовой мукой на сковороде. Чтобы творожники получились мягкие и нежные, не добавляйте к творогу много сахара, с ним творожная масса станет более жидкой и придется добавлять много муки, чтобы получилось сформовать творожники. Творожную массу можно сделать не сладкой, а подать творожники с каким-либо сладким соусом. Рисовую муку можно заменить на пшеничную, манную крупу или крахмал. Творожники можно не только пожарить на сковороде, но и запечь в духовку. Запеченные творожники будут более нежные и менее калорийные. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
творог 5%
творог 5%
250
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
1
ст.л.
мука рисовая
мука рисовая
2
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
изюм
изюм
2
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску положите творог, разбейте яйцо, добавьте сахар и соль.
Шаг 2:
Тщательно перемешайте и добавьте рисовую муку (1 ст.л.)
Шаг 3:
Перемешайте творожную массу с мукой и добавьте промытый и обсушенный изюм без косточек. Еще раз аккуратно перемешайте.
Шаг 4:
Свормуйте из творожной массы творожники.
Шаг 5:
Насыпьте рисовую муку на тарелку (1 ст.л.) и обмакните творожники с обеих сторон.
Шаг 6:
Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите запанированные творожники.
Шаг 7:
Обжаривайте творожники на огне чуть ниже среднего до румяной корочки поочередно с обеих сторон.
Шаг 8:
Подавайте творожники горячими с чем любите: со сметаной, сливками, вареньем, медом. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Пирог на кефире и варенье с растительным маслом в духовке.
Написать комментарий
(0)