Мягкие творожники с кабачками на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Кабачок - это просто овощ августа у меня. Пытаюсь готовить из него, как можно больше. Сегодня впервые сделала мягкие творожники с кабачками на сковороде. Получилось вкусно. Горячие творожники очень нежные, мягкие, а когда остыли, стали более плотные. К таким творожникам вкуснее всего подать сметану. Творожники можно сделать солеными, убрав сахар и добавив, например, мелко нарезанную зелень укропа или петрушки. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
кабачки
кабачки
250
г
творог
творог
250
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
3
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачок очистите от кожуры и семечек. Натрите на средней терке. Если кабачок молоденький, то просто натрите. Оставьте на 15-20 минут, чтобы кабачок дал сок.
Шаг 2:
Руками тщательно отожмите сок с кабачка.
Шаг 3:
Добавьте к кабачку творог. Лучше использовать творог не влажный, чтобы не добавлять много муки.
Шаг 4:
Добавьте сахар, соль, муку, яйцо.
Шаг 5:
Тщательно разотрете все продукты до получения однородной густой массы. Если необходимо, то количество муки можно немного увеличить.
Шаг 6:
Мокрыми руками сформуйте круглые заготовки.
Шаг 7:
Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите заготовки. На огне ниже среднего жарьте творожники примерно 10-12 минут, до румяной корочки.
Шаг 8:
Аккуратно переверните творожники и также продолжайте жарить их со второй стороны. Добавляйте масло на сковороду перед жаркой каждой новой порции творожников.
Шаг 9:
Очень нежные, мягкие, вкусные. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из помидоров с сухариками, сыром и зеленью со сметанной заправкой.
Написать комментарий
(0)