По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мягкие творожники с кабачками на сковороде

(0)
12.08.2024 10:55 263 0

Фото блюда

Мягкие творожники с кабачками на сковороде
2
Нравится?
1 ч
6 порций

Кабачок - это просто овощ августа у меня. Пытаюсь готовить из него, как можно больше. Сегодня впервые сделала мягкие творожники с кабачками на сковороде. Получилось вкусно. Горячие творожники очень нежные, мягкие, а когда остыли, стали более плотные. К таким творожникам вкуснее всего подать сметану. Творожники можно сделать солеными, убрав сахар и добавив, например, мелко нарезанную зелень укропа или петрушки. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
кабачки кабачки
250 г
творог творог
250 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
мука мука
3 ст.л.
сахар сахар
1 ст.л.
соль соль
0.5 ч.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Мягкие творожники с кабачками на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Кабачок очистите от кожуры и семечек. Натрите на средней терке. Если кабачок молоденький, то просто натрите. Оставьте на 15-20 минут, чтобы кабачок дал сок.
Мягкие творожники с кабачками на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Руками тщательно отожмите сок с кабачка.
Мягкие творожники с кабачками на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавьте к кабачку творог. Лучше использовать творог не влажный, чтобы не добавлять много муки.
Мягкие творожники с кабачками на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавьте сахар, соль, муку, яйцо.
Мягкие творожники с кабачками на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Тщательно разотрете все продукты до получения однородной густой массы. Если необходимо, то количество муки можно немного увеличить.
Мягкие творожники с кабачками на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Мокрыми руками сформуйте круглые заготовки.
Мягкие творожники с кабачками на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите заготовки. На огне ниже среднего жарьте творожники примерно 10-12 минут, до румяной корочки.
Мягкие творожники с кабачками на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Аккуратно переверните творожники и также продолжайте жарить их со второй стороны. Добавляйте масло на сковороду перед жаркой каждой новой порции творожников.
Мягкие творожники с кабачками на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Очень нежные, мягкие, вкусные. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм