Творожники с кукурузной мукой и шоколадными каплями на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Вы знали чем отличаются сырники от творожников? Вроде бы оба блюда из творога, в который добавляется мука, яйца и сахар. А единственное отличие в том, что в сырники добавляется сода, а в творожники нет. Сода превращает творог в однородную массу, сырники становятся похожими на пышки. А в творожниках отчетливо чувствуются крупинки творога, муки кладется меньше, чем в сырники, в объеме они не увеличиваются и остаются похожими на творожные оладушки. Так что сегодня у нас творожники с кукурузной мукой и шоколадными каплями на сковороде. Капли придают творожникам легкий шоколадный вкус. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
творог
творог
350
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
2
ст.л.
мука кукурузная
мука кукурузная
2
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
дропсы шоколадные
дропсы шоколадные
30
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Творог положите в миску. Хорошо, если творог будет не влажный. Если творог влажный, то можете положить его в сито на некоторое время, чтобы стекла молочная сыворотка.
Шаг 2:
Разбейте в творог яйцо, добавьте сахар и соль.
Шаг 3:
Тщательно разотрите творог с сахаром и яйцом. Добавьте кукурузную муку.
Шаг 4:
Перемешайте творожную массу с мукой. Количество муки приблизительное. Оно будет зависеть от влажности творога и категории яйца. Всыпьте шоколадные дропсы. Аккуратно перемешайте.
Шаг 5:
Сформуйте из творожной массы небольшие шарики, прижав их сверху, придайте форму шайбочек.
Шаг 6:
Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите творожные заготовки.
Шаг 7:
Под крышкой, на огне ниже среднего жарьте творожники до румяной корочки. Затем аккуратно переверните творожники на другую сторону. Творожники очень нежные, переворачивать будет удобнее при помощи широкой лопатки. Жарьте до румяности.
Шаг 8:
Подавайте творожники горячими со сметаной, сливками, вареньем, медом. Горячие творожники очень мягкие, нежные, а остыв становятся более плотными. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Сухарики в сладком сиропе на сковороде.
Написать комментарий
(0)