Творожно-шоколадное чудо

 
Как приготовить Творожно-шоколадное чудо
Аватар пользователя Карина
15 октября 2018
Время
8 ч 0 мин
Кухня
Порции
6
Описание

Творог. Ценнейший и полезнейший продукт. Однако, некоторые дети не любят есть обычный творог со сметаной и сахаром. В таком случае приходится думать, что же такого вкусного из него приготовить. Рецептов огромное количество и на любой вкус. Это могут быть и сырники, и запеканка, и ватрушки. Вариантов масса. И сегодня я расскажу вам об одном десерте, не требующем выпечки.

Ингредиенты
200 мл
400 г
1 стакан
1 щепотка
300 мл
1 шт
Как приготовить: Творожно-шоколадное чудо
ШАГ 1
Перед вами список необходимых продуктов. 
ШАГ 2
В холодное молоко высыпаем желатин. Для того чтобы он набух, потребуется часа два.
ШАГ 3
Разбухший желатин необходимо поставить на средний огонь. Ждём пока он растворится. Постоянно мешаем ложкой. Смотрите, чтобы не дошло до кипения. Полученную смесь процедить.
ШАГ 4
Опять ставим смесь на огонь, высыпаем туда сахар и ванилин. Мешаем до тех пор, пока весь сахар не растворится. Снимаем с огня.
ШАГ 5
Творог протираем через сито. Добавляем к нему сметану и хорошенько взбиваем миксером или блендером.
ШАГ 6
В творог выливаем молочно-желатиновую смесь. Тщательно перемешиваем.
ШАГ 7
В охлаждённую посуду выливаем половину того, что у нас получилось. И ставим на 30 минут в холодильник.
ШАГ 8
В оставшуюся массу выливаем растопленный шоколад. Ждём пока смесь остынет.
ШАГ 9
Достаем из холодильника застывшую белую массу и распределяем по её поверхности начинку. По задумке и по рецепту это должен был быть банан. Но в ходе готовки банан был нахально украден и съеден моим супругом. Поэтому пришлось импровизировать. Я покрошила шоколадные батончики.
ШАГ 10
Заливаем сверху оставшейся шоколадной частью творожной массы. И снова убираем в холодильник, но уже на ночь. А не на час.
ШАГ 11
Для того, чтобы достать его из формы, нужно налить в миску горячей воды и опустить в неё форму на 30 секунд. Края немного подтают, и можно будет с лёгкостью достать творожное чудо, перевернув его на тарелку. Ещё один совет. Если времени на готовку сегодня нет, а на завтра нужен десерт. Залейте желатин молоком на ночь. Тогда приготовленный десерт застынет в холодильнике за час - полтора. И вам не придётся ждать всю ночь пока он схватится. Украшаем в меру своей фантазии. Делюсь фотографией того, что получилось у меня.