Творожно-сырные лепешки на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Творожно -сырные лепешки на сковороде - это выпечка на приготовление которой идут все остатки, которые залежались в холодильнике. Кусочек сыра, пара ложет творога и зелень, которая уже повяла. Но в результате получаются вкусные лепёшки, которые можно использовать как полноценный завтрак или перекус. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
сыр твердый
сыр твердый
75
г
творог
творог
120
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
щепотка
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
мука
мука
100
г
масло сливочное
масло сливочное
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску на крупной терке натрите твердый сыр.
Шаг 2:
К сыру добавьте творог.
Шаг 3:
Разбейте яйцо и всыпьте соль. Перемешайте.
Шаг 4:
Добавьте порезанный укроп и еще раз перемешайте.
Шаг 5:
Просейте пшеничную муку.
Шаг 6:
Замесите не тугое тесто.
Шаг 7:
Тесто разделите на 4 части.
Шаг 8:
Сформируйте лепешку толщиной 5-7 мм.
Шаг 9:
Жарьте лепешку на сухой сковороде, на среднем огне.
Шаг 10:
Поджарьте лепешку до румяности с обеих сторон.
Шаг 11:
Смажьте горячую лепешку сливочным маслом. Так же поджарьте и смажьте маслом остальные лепешки.
Шаг 12:
Лепешки хороши как в горячем, так и в холодном виде.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Свинина с картошкой в рукаве в духовке.
Написать комментарий
(0)