Творожное печенье с маслом и сахаром
Фото блюда
Нравится?
Творожное печенье - отличный повод собраться вместе за чаем или кофе. Печенье получается вкусным и ароматным, а вырезание фигурок - отличный повод привлечь к приготовлению этого печенья детей, ведь вместе готовить веселее! Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте продукты. Творог и масло предварительно вытащите из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
Шаг 2:
Сливочное масло комнатной температуры перетрите с сахаром с помощью вилки в течении 5 минут, чтобы масло равномерно перемешалось с сахаром.
Шаг 3:
Добавьте в перетёртое масло с сахаром творог комнатной температуры и снова перемешайте в течение 5 минут с помощью вилки до равномерного распределения творога в массе.
Шаг 4:
Всыпьте муку с солью и ванилином и быстро замесите тесто в течении пяти минут до гладкости. Тесто скатайте в шар.
Шаг 5:
Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 2 часа
Шаг 6:
После того, как тесто охладилось в течение двух часов в холодильнике, раскатайте его в пласт толщиной 0,5 сантиметра. Для удобства я раскатываю тесто на фольге, чтобы не пачкать рабочую поверхность стола.
Шаг 7:
Вырежьте печенье формой для печенья. Если формы для печенья нет - просто нарежьте ножом на квадраты или прямоугольники. Из данного количества ингредиентов у меня получилось примерно 40 печений.
Шаг 8:
Выложите печенье на смазанный растительным маслом противень и выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут. Ориентируйтесь по вашей духовке: когда печенье станет слегка золотистого цвета, можно выключать.
Шаг 9:
Готовое печенье выложите на тарелку и остудите. Приятного аппетита!