По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Творожное печенье с маслом и сахаром

(1)
18.08.2020 19:18 731 0

Фото блюда

Творожное печенье с маслом и сахаром
0
Нравится?
2 ч 25 мин
4 порции

Творожное печенье - отличный повод собраться вместе за чаем или кофе. Печенье получается вкусным и ароматным, а вырезание фигурок - отличный повод привлечь к приготовлению этого печенья детей, ведь вместе готовить веселее! Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
мука мука
250 г
творог творог
200 г
сахар сахар
100 г
масло сливочное масло сливочное
150 г
ванилин ванилин
1 щепотка
соль соль
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Творожное печенье с маслом и сахаром - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовьте продукты. Творог и масло предварительно вытащите из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
Творожное печенье с маслом и сахаром - фото шаг 2

Шаг 2:

Сливочное масло комнатной температуры перетрите с сахаром с помощью вилки в течении 5 минут, чтобы масло равномерно перемешалось с сахаром.
Творожное печенье с маслом и сахаром - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавьте в перетёртое масло с сахаром творог комнатной температуры и снова перемешайте в течение 5 минут с помощью вилки до равномерного распределения творога в массе.
Творожное печенье с маслом и сахаром - фото шаг 4

Шаг 4:

Всыпьте муку с солью и ванилином и быстро замесите тесто в течении пяти минут до гладкости. Тесто скатайте в шар.
Творожное печенье с маслом и сахаром - фото шаг 5

Шаг 5:

Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 2 часа
Творожное печенье с маслом и сахаром - фото шаг 6

Шаг 6:

После того, как тесто охладилось в течение двух часов в холодильнике, раскатайте его в пласт толщиной 0,5 сантиметра. Для удобства я раскатываю тесто на фольге, чтобы не пачкать рабочую поверхность стола.
Творожное печенье с маслом и сахаром - фото шаг 7

Шаг 7:

Вырежьте печенье формой для печенья. Если формы для печенья нет - просто нарежьте ножом на квадраты или прямоугольники. Из данного количества ингредиентов у меня получилось примерно 40 печений.
Творожное печенье с маслом и сахаром - фото шаг 8

Шаг 8:

Выложите печенье на смазанный растительным маслом противень и выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут. Ориентируйтесь по вашей духовке: когда печенье станет слегка золотистого цвета, можно выключать.
Творожное печенье с маслом и сахаром - фото шаг 9

Шаг 9:

Готовое печенье выложите на тарелку и остудите. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм