Творожное печенье с начинкой
Фото блюда
Нравится?
Это печенье готовим из творожного теста. Начинку для него я выбрала - кусочки мармелада. По вашему желанию можно вложить начинку из шоколада. Скручиваем в виде рогалика. При подаче обязательно добавьте сахарную пудру. C таким печеньем вы начнёте отличный день. Утро будет добрым и вкусным. Если взять печень с собой, то в обед ваши мысли напомнят вам о доме, а вечером за чашечкой чая вы будете думать о том, как легко и быстро прошел день. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
24
+
творог 18%
творог 18%
300
г
масло сливочное
масло сливочное
200
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
песок сахарный
песок сахарный
50
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
350
г
мармелад
мармелад
250
г
пудра сахарная
пудра сахарная
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В ёмкость выложим творог и размягченное сливочное масло, перемешаем.
Шаг 2:
Добавим одно яйцо, сахар и продолжаем вымешивать тесто.
Шаг 3:
В тесто введем одну чайную ложку разрыхлителя и постепенно вводим муку. Вымешиваем тесто пока оно не станет однородным.
Шаг 4:
Получилось мягкое тесто, оно должно не липнуть к рукам. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Шаг 5:
Тесто разрезаем на четыре части.
Шаг 6:
Каждую часть раскатываем и придаем круглую форму. Делим тесто на 8 частей. Получились треугольники. Нарезаем мармелад на тонкие кусочки. Кладем на широкую сторону и начинаем закручивать двигаясь к узкой части. Таким образом готовим к выпечке каждый кусочек теста.
Шаг 7:
На противень выкладываем бумагу для выпечки, раскладываем печенье на всю форму и выпекаем 15-20 минут.
Шаг 8:
Готовые рогалики вынимаем, остужаем и подаем слегка присыпав сахарной пудрой.
У miranda есть еще 109
рецептов.
Посмотрите так же: Протертый рыбный суп при гастрите и панкреатите.
Написать комментарий
(0)