По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Творожное печенье с начинкой

+ Избранные (+2)
03 Апреля 2019 22:14 562 0

Фото блюда

Творожное печенье с начинкой
0
Нравится?
24 порции
45м

Описание

Сложность: средняя

Это печенье готовим из творожного теста. Начинку для него я выбрала - кусочки мармелада. По вашему желанию можно вложить начинку из шоколада. Скручиваем в виде рогалика. При подаче обязательно добавьте сахарную пудру. C таким печеньем вы начнёте отличный день. Утро будет добрым и вкусным. Если взять печень с собой, то в обед ваши мысли напомнят вам о доме, а вечером за чашечкой чая вы будете думать о том, как легко и быстро прошел день.

Аватар пользователя miranda
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
24 +
творог 18% творог 18%
300 г
масло сливочное масло сливочное
200 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
песок сахарный песок сахарный
50 г
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
мука пшеничная мука пшеничная
350 г
мармелад мармелад
250 г
пудра сахарная пудра сахарная
100 г

Как приготовить "Творожное печенье с начинкой"

1

Творожное печенье с начинкой - фото шаг 1
В ёмкость выложим творог и размягченное сливочное масло, перемешаем.

2

Творожное печенье с начинкой - фото шаг 2
Добавим одно яйцо, сахар и продолжаем вымешивать тесто.

3

Творожное печенье с начинкой - фото шаг 3
В тесто введем одну чайную ложку разрыхлителя и постепенно вводим муку. Вымешиваем тесто пока оно не станет однородным.

4

Творожное печенье с начинкой - фото шаг 4
Получилось мягкое тесто, оно должно не липнуть к рукам. Разогреваем духовку до 180 градусов.

5

Творожное печенье с начинкой - фото шаг 5
Тесто разрезаем на четыре части.

6

Творожное печенье с начинкой - фото шаг 6
Каждую часть раскатываем и придаем круглую форму. Делим тесто на 8 частей. Получились треугольники. Нарезаем мармелад на тонкие кусочки. Кладем на широкую сторону и начинаем закручивать двигаясь к узкой части. Таким образом готовим к выпечке каждый кусочек теста.

7

Творожное печенье с начинкой - фото шаг 7
На противень выкладываем бумагу для выпечки, раскладываем печенье на всю форму и выпекаем 15-20 минут.

8

Творожное печенье с начинкой - фото шаг 8
Готовые рогалики вынимаем, остужаем и подаем слегка присыпав сахарной пудрой.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 109 рецептов. Вот один их моих последних: Закрытый бутерброд с семгой и баклажаном на электрогриле.