Творожное печенье с сахаром Бантики
Фото блюда
Нравится?
В магазине сейчас выбор печенья конечно огромный. Но всегда меня смущало творожное печенье на прилавках, которое может храниться месяцами. Сразу понятно, что в нем неимоверное количество вредных консервантов и химии, благодаря которым печенье долго не портится. Решила я, что лучше такое печенье готовить буду сама. И вкуснее, и полезнее будет. И делать его не так уж и сложно. Творожное печенье с сахаром "Бантики" получается нежное, мягкое и ароматное. Прекрасная замена магазинному печенью, попробуйте. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
Основные
мука пшеничная
мука пшеничная
220
г
масло сливочное
масло сливочное
100
г
творог
творог
200
г
сахар
сахар
100
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
ванилин
ванилин
1
г
Для посыпки
сахар
сахар
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Творог протереть с помощью сита.
Шаг 2:
Мягкое сливочное масло растереть ложкой с сахарным песком и ванилином.
Шаг 3:
Ввести протертый ворог.
Шаг 4:
Всыпать разрыхлитель и частями муку.
Шаг 5:
Замесить быстро тесто. Отправить его в холодильник на пол часа, завернув в полиэтилен.
Шаг 6:
Разделить тесто пополам. Одну часть вернуть в холод, пока работаем с первой частью теста.
Шаг 7:
Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 3 мм.
Шаг 8:
Нарезать на прямоугольники.
Шаг 9:
Каждый прямоугольник свернуть посередине, таким образом формируя наши бантики.
Шаг 10:
Опустить бантики одной стороной в сахар.
Шаг 11:
Выложить на противень, предварительно застелив его пергаментом.
Шаг 12:
Печь в разогретой духовке 15-20 минут при 180 градусах.
Шаг 13:
Приятного чаепития!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с крабовыми палочками, плавленым сырком и рисом.
Написать комментарий
(0)