Творожное печенье с сахаром Бантики
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
В магазине сейчас выбор печенья конечно огромный. Но всегда меня смущало творожное печенье на прилавках, которое может храниться месяцами. Сразу понятно, что в нем неимоверное количество вредных консервантов и химии, благодаря которым печенье долго не портится. Решила я, что лучше такое печенье готовить буду сама. И вкуснее, и полезнее будет. И делать его не так уж и сложно. Творожное печенье с сахаром "Бантики" получается нежное, мягкое и ароматное. Прекрасная замена магазинному печенью, попробуйте.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
7
+
Основные
мука пшеничная
мука пшеничная
220
г
масло сливочное
масло сливочное
100
г
творог
творог
200
г
сахар
сахар
100
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
ванилин
ванилин
1
г
Для посыпки
сахар
сахар
3
ст.л.
Как приготовить "Творожное печенье с сахаром Бантики"
1

Творог протереть с помощью сита.
2

Мягкое сливочное масло растереть ложкой с сахарным песком и ванилином.
3

Ввести протертый ворог.
4

Всыпать разрыхлитель и частями муку.
5

Замесить быстро тесто. Отправить его в холодильник на пол часа, завернув в полиэтилен.
6

Разделить тесто пополам. Одну часть вернуть в холод, пока работаем с первой частью теста.
7

Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 3 мм.
8

Нарезать на прямоугольники.
9

Каждый прямоугольник свернуть посередине, таким образом формируя наши бантики.
10

Опустить бантики одной стороной в сахар.
11

Выложить на противень, предварительно застелив его пергаментом.
12

Печь в разогретой духовке 15-20 минут при 180 градусах.
13

Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 336
рецептов.
Вот один их моих последних: Диетические ленивые голубцы с капустой и фаршем без обжаривания.