Творожное печенье с сахаром Бантики
Фото блюда

Нравится?
В магазине сейчас выбор печенья конечно огромный. Но всегда меня смущало творожное печенье на прилавках, которое может храниться месяцами. Сразу понятно, что в нем неимоверное количество вредных консервантов и химии, благодаря которым печенье долго не портится. Решила я, что лучше такое печенье готовить буду сама. И вкуснее, и полезнее будет. И делать его не так уж и сложно. Творожное печенье с сахаром "Бантики" получается нежное, мягкое и ароматное. Прекрасная замена магазинному печенью, попробуйте. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
7
+
Основные
мука пшеничная
мука пшеничная
220
г
масло сливочное
масло сливочное
100
г
творог
творог
200
г
сахар
сахар
100
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
ванилин
ванилин
1
г
Для посыпки
сахар
сахар
3
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Творог протереть с помощью сита.

Шаг 2:
Мягкое сливочное масло растереть ложкой с сахарным песком и ванилином.

Шаг 3:
Ввести протертый ворог.

Шаг 4:
Всыпать разрыхлитель и частями муку.

Шаг 5:
Замесить быстро тесто. Отправить его в холодильник на пол часа, завернув в полиэтилен.

Шаг 6:
Разделить тесто пополам. Одну часть вернуть в холод, пока работаем с первой частью теста.

Шаг 7:
Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 3 мм.

Шаг 8:
Нарезать на прямоугольники.

Шаг 9:
Каждый прямоугольник свернуть посередине, таким образом формируя наши бантики.

Шаг 10:
Опустить бантики одной стороной в сахар.

Шаг 11:
Выложить на противень, предварительно застелив его пергаментом.

Шаг 12:
Печь в разогретой духовке 15-20 минут при 180 градусах.

Шаг 13:
Приятного чаепития!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Дрожжевые булочки на опаре с луком и сыром в духовке.
