Творожные булочки
Фото блюда
Нравится?
Творожные булочки получаются невероятно нежные, мягкие и пышные, а про вкус можно ничего не говорить выпечка с добавлением творога всегда замечательно аппетитная. Красивые, вкусные, ароматные булочки понравятся как детям, так и взрослым. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
творог
творог
10
ст.л.
молоко
молоко
5
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
60
г
песок сахарный
песок сахарный
0.5
стакан
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
цедра лимонная
цедра лимонная
щепотка
соль
соль
щепотка
мука
мука
360
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В теплом молоке растворим немного сахара и дрожжи, пусть смесь постоит минут 10-ть в тепле.
Шаг 2:
Сливочное масло растираем с оставшимся сахаром и солью.
Шаг 3:
Добавляем с смесь одной целое яйцо и белок от второго яйца. Один желток оставим для смазывания булочек. Растираем смесь.
Шаг 4:
Добавляем в тесто творог. Творог можно немного размять, можно тщательно измельчить через сито, это по желанию.
Шаг 5:
Вливаем дрожжевую смесь в сливочно-творожную, перемешиваем. По вкусу добавляем в тесто либо цитрусовую цедру, либо ваниль.
Шаг 6:
Всыпаем муку, перемешиваем.
Шаг 7:
У нас должно получиться мягкое тесто. Накрываем чашку с тестом пленкой и убираем в тепло на час.
Шаг 8:
Через час тесто увеличится, можно разделывать булочки.
Шаг 9:
Хорошо вымесим тесто.
Шаг 10:
Сформируем круглые булочки и уложим их на противень застеленный бумагой для выпечки. Накроем булочки полотенцем и оставим их еще на полчаса на подъем.
Шаг 11:
Когда булочки увеличатся смажем их взбитым желтком и ставим противень в разогретую до 180-ти градусов духовку на 15-20-ть минут.
Шаг 12:
Готовые булочки можно сразу подавать к столу. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница с помидорами и соленой черемшой на сковороде.
Написать комментарий
(0)