По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Творожные булочки

(1)
13.06.2019 16:20 1 тыс 0

Фото блюда

Творожные булочки
1
Нравится?
3 ч
12 порций

Творожные булочки получаются невероятно нежные, мягкие и пышные, а про вкус можно ничего не говорить выпечка с добавлением творога всегда замечательно аппетитная. Красивые, вкусные, ароматные булочки понравятся как детям, так и взрослым. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
творог творог
10 ст.л.
молоко молоко
5 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
2 шт
масло сливочное масло сливочное
60 г
песок сахарный песок сахарный
0.5 стакан
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ч.л.
цедра лимонная цедра лимонная
щепотка
соль соль
щепотка
мука мука
360 г

Пошаговое приготовление

Творожные булочки - фото шаг 1

Шаг 1:

В теплом молоке растворим немного сахара и дрожжи, пусть смесь постоит минут 10-ть в тепле.
Творожные булочки - фото шаг 2

Шаг 2:

Сливочное масло растираем с оставшимся сахаром и солью.
Творожные булочки - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем с смесь одной целое яйцо и белок от второго яйца. Один желток оставим для смазывания булочек. Растираем смесь.
Творожные булочки - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем в тесто творог. Творог можно немного размять, можно тщательно измельчить через сито, это по желанию.
Творожные булочки - фото шаг 5

Шаг 5:

Вливаем дрожжевую смесь в сливочно-творожную, перемешиваем. По вкусу добавляем в тесто либо цитрусовую цедру, либо ваниль.
Творожные булочки - фото шаг 6

Шаг 6:

Всыпаем муку, перемешиваем.
Творожные булочки - фото шаг 7

Шаг 7:

У нас должно получиться мягкое тесто. Накрываем чашку с тестом пленкой и убираем в тепло на час.
Творожные булочки - фото шаг 8

Шаг 8:

Через час тесто увеличится, можно разделывать булочки.
Творожные булочки - фото шаг 9

Шаг 9:

Хорошо вымесим тесто.
Творожные булочки - фото шаг 10

Шаг 10:

Сформируем круглые булочки и уложим их на противень застеленный бумагой для выпечки. Накроем булочки полотенцем и оставим их еще на полчаса на подъем.
Творожные булочки - фото шаг 11

Шаг 11:

Когда булочки увеличатся смажем их взбитым желтком и ставим противень в разогретую до 180-ти градусов духовку на 15-20-ть минут.
Творожные булочки - фото шаг 12

Шаг 12:

Готовые булочки можно сразу подавать к столу. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1743 рецепта. Посмотрите так же: Начинка для блинов из мясного фарша с картошкой и луком, который приготовил автор.