Творожные кексы с орехами и изюмом
Фото блюда
Нравится?
Воздушные, мягкие творожные кексы с орехами и изюмом порадуют вас своим насыщенным, нежным вкусом. Кексы готовятся очень быстро, можно в любое время на скорую руку приготовить их к чаю. Выпечка с добавлением творога всегда получается удачная, пышная и аппетитная. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
творог
творог
200
г
масло сливочное
масло сливочное
200
г
песок сахарный
песок сахарный
200
г
мука
мука
200
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
изюм
изюм
20
г
орехи грецкие рубленые
орехи грецкие рубленые
20
г
соль
соль
щепотка
ванилин
ванилин
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Изюм зальем кипятком или каким нибудь вкусным спиртным, это по желанию.
Шаг 3:
Творог растираем с сахаром и солью. Вместо творога можно использовать творожную массу.
Шаг 4:
К творогу добавляем яйца и продолжаем растирать.
Шаг 5:
Вливаем в творожную массу сливочное масло и растираем до растворения сахара.
Шаг 6:
Добавляем в тесто муку, разрыхлитель, ванилин, перемешиваем.
Шаг 7:
Орехи измельчаем любым удобным способом. Я прокатываю их скалкой в пакете.
Шаг 8:
Изюм обсушим. Орехи и изюм добавляем в тесто. Перемешиваем.
Шаг 9:
Разливаем тесто по формочкам на 2/3 высоты.
Шаг 10:
Выпекаем кексы в разогретой до 180-ти градусов духовке около 20-ти минут.
Шаг 11:
Готовые кексы можно обсыпать сахарной пудрой, а можно подать так, они сладкие. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Гренки на сковороде с яйцом, брынзой и нектаринами.
Написать комментарий
(0)