По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Творожные рогалики с вареньем

(1)
12.08.2019 17:12 870 0

Фото блюда

Творожные рогалики с вареньем
0
Нравится?
2 ч
20 порций

Творожные рогалики с вареньем готовятся из пресного теста, поэтому начинку вполне можно заменять на любую другую, сладкую или нет, это по желанию. Рогалики получаются очень нежные, мягкие и вкусные. Ягоды можно использовать из варенья, можно брать свежие, все варианты получаются аппетитные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
20 +
творог творог
200 г
масло сливочное масло сливочное
200 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
соль соль
щепотка
ванилин ванилин
по вкусу
мука мука
200 г
ягоды ягоды
по вкусу

Пошаговое приготовление

Творожные рогалики с вареньем - фото шаг 1

Шаг 1:

Творог и сливочное масло порубим в крошку ножом.
Творожные рогалики с вареньем - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавим в творожную массу соль, ванилин и яйцо, растираем смесь. Если вы делаете рогалики с несладкой начинкой, то ванилин соответственно не добавляем.
Творожные рогалики с вареньем - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем в творожную смесь муку и замешиваем мягкое тесто. Муки может уйти больше, это зависти от влажности творога. Убираем тесто на час в холодильник.
Творожные рогалики с вареньем - фото шаг 4

Шаг 4:

Тесто делим на две части, из каждой части раскатываем круг толщиной пол см. Разделим круг на 5-6 треугольников.
Творожные рогалики с вареньем - фото шаг 5

Шаг 5:

На широкий край треугольника выложим любые ягоды и заворачиваем тесто в рогалики.
Творожные рогалики с вареньем - фото шаг 6

Шаг 6:

Раскладываем рогалики на противень застеленный бумагой для выпечки и отправляем их в разогретую до 180-ти градусов духовку на 25-30-ть минут.
Творожные рогалики с вареньем - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовые рогалики можно сразу подавать к столу. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1741 рецепт. Посмотрите так же: Закусочный торт Наполеон из готового слоеного теста со шпинатом, который приготовил автор.