Творожные вафли с изюмом на кукурузной и рисовой муке в электровафельнице
Фото блюда
Нравится?
На вкусный перекус можно приготовить творожные вафли с изюмом на кукурузной и рисовой муке в электровафельнице. Получаются почти сырники, так как творога больше, чем муки. Можно использовать пшеничную муку. Не хотите сладкие вафли - вместо сахара и изюма добавьте зелень, специи, мелко нарезанную колбасу, обжаренные грибы. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
творог
творог
200
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
3
ст.л.
мука рисовая
мука рисовая
30
г
мука кукурузная
мука кукурузная
40
г
сахар
сахар
2
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
изюм
изюм
1
горсть
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску положите творог.
Шаг 2:
Разбейте яйца, добавьте сахар и щепотку соли.
Шаг 4:
Перемешайте творог с яйцами и сахаром и влейте 3 ст.л. растопленного сливочного масла. Перемешайте.
Шаг 5:
Добавьте промытый и обсушенный изюм.
Шаг 6:
Всыпьте кукурузную, рисовую муку и рахрыхлитель.
Шаг 7:
Перемешайте. Количество муки указано для сухого творога. Если творог влажный, то муки понадобится больше. Влажный творог лучше предварительно откинуть на сито, чтобы лишняя влага стекла.
Шаг 8:
Разогрейте электровафельницу. Положите по полной столовой ложке теста на одну вафлю.
Шаг 9:
Выпекайте вафли до румяной корочки. Вафельницы у всех разные, ориентируйтесь на свою. Я выпекала вафли примерно по 5-6 минут.
Шаг 10:
Испеченные вафли лучше охладить на решетке.
Шаг 11:
Посыпьте готовые вафли сахарной пудрой.
Шаг 12:
Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из свеклы с сыром, вареными яйцами и майонезом.
Написать комментарий
(0)