Творожный кекс на подсолнечном масле со смородиной
Фото блюда
Нравится?
Творожная выпечка актуальна в любое время года. Ведь такая выпечка получается вкусной и полезной. Предлагаю испечь творожный кекс на подсолнечном масле со смородиной. Кекс получается нежный, ароматный и вкусный. Смородину можно использовать как свежую, так и замороженную. Всем рекомендую посмотреться к рецепту замечательной, уютной выпечки к чаю. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мука пшеничная
мука пшеничная
180
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
100
мл
сахар
сахар
170
г
ванилин
ванилин
1
г
разрыхлитель
разрыхлитель
2
ч.л.
творог
творог
200
г
смородина черная
смородина черная
180
г
крахмал картофельный
крахмал картофельный
65
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйца, сахарный песок и ванилин взбейте до пышной массы.
Шаг 2:
Введите масло, размешайте венчиком.
Шаг 3:
Добавьте протёртый с помощью сита творог. Размешайте.
Шаг 4:
Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и крахмалом (50 г).
Шаг 5:
Форму с отверстием в центре заполните половиной теста.
Шаг 6:
Смородину промойте, обсушите. Посыпьте 1 ст.л. крахмала. Выложите на тесто в форме.
Шаг 7:
Покройте оставшимся тестом.
Шаг 8:
Духовку прогрейте до 180 С. Выпекайте кекс примерно 40 минут.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Кростини с печенью трески, яйцами и репчатым луком.
Написать комментарий
(6)