По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Яблочная шарлотка с изюмом

(1)
31.10.2018 15:21 1 тыс 0

Фото блюда

Яблочная шарлотка с изюмом
4
Нравится?
1 ч
6 порций

Яблочная шарлотка с изюмом – это хорошее дополнение для любого чаепития. В настоящее время в покупной выпечке очень много вредных добавок, поэтому лучше испечь вкусный пирог самостоятельно. Осенью созревают разные сорта яблок. Поэтому фрукт можно выбрать со сладким или кислым вкусом. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
песок сахарный песок сахарный
0.5 стакан
яйца куриные яйца куриные
2 шт
мука пшеничная мука пшеничная
1 стакан
масло сливочное масло сливочное
80 г
яблоки яблоки
1 шт
изюм без косточек изюм без косточек
1 ст.л.
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Яблочная шарлотка с изюмом  - фото шаг 1

Шаг 1:

Яйца взбиваем с сахарным песком до однородности.
Яблочная шарлотка с изюмом  - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Ложку масла оставляем для смазывания бумаги.
Яблочная шарлотка с изюмом  - фото шаг 3

Шаг 3:

Насыпаем в тесто муку и разрыхлитель, перемешиваем.
Яблочная шарлотка с изюмом  - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем изюм, до однородности размешиваем тесто.
Яблочная шарлотка с изюмом  - фото шаг 5

Шаг 5:

Яблоки очищаем, режем дольками. Бумагу смазываем маслом, раскладываем яблоки и посыпаем сахаром.
Яблочная шарлотка с изюмом  - фото шаг 6

Шаг 6:

Выкладываем тесто в форму, разравниваем.
Яблочная шарлотка с изюмом  - фото шаг 7

Шаг 7:

Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов 25 минут. Режем на кусочки и подаем с чаем. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nina есть еще 1292 рецепта. Посмотрите так же: Слоеный салат из горбуши с сыром, чесноком и яйцами.