По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Творожный пирог с яблочным пюре

+ Избранные (+0)
21 Января 2019 20:32 2 тыс 0

Фото блюда

Творожный пирог с яблочным пюре
2
Нравится?
6 порции

Описание

Сложность: средняя

Творожный пирог с яблочным пюре - наш фаворит! Наивкуснейший пирог приведет вас в восторг. Он получается нежным, сливочным, ароматным и очень аппетитным. А выглядит просто загляденье. Обязательно попробуйте!

Аватар пользователя ekaterina
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
6 +
масло сливочное масло сливочное
100 г
сахар сахар
75 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
разрыхлитель разрыхлитель
0.5 ч.л.
сахар ванильный сахар ванильный
1 упаковка
мука мука
150 г
творог 2% творог 2%
1 кг
желтки яичные желтки яичные
3 шт
крахмал крахмал
60 г
изюм изюм
120 г
пюре тыквенное пюре тыквенное
350 г

Как приготовить "Творожный пирог с яблочным пюре"

1

Творожный пирог с яблочным пюре - фото шаг 1
В чашу выкладываем масло, комнатной температуры, яйцо, 75 г. сахара и 1 пакетик ванильного сахара.

2

Творожный пирог с яблочным пюре - фото шаг 2
Взбиваем миксером.

3

Творожный пирог с яблочным пюре - фото шаг 3
Добавляем 150 г. муки с разрыхлителем и взбиваем.

4

Творожный пирог с яблочным пюре - фото шаг 4
Дно разъемной формы смазываем маслом и застилаем пергаментом. Мокрыми руками выкладываем тесто. Отправляем в разогретую духовку до 180 С на 15 минут.

5

Творожный пирог с яблочным пюре - фото шаг 5
Приготовим начинку. В творог добавляем яйцо, желтки, крахмал и 150 г. сахара. Взбиваем. По желанию, можно добавить изюм.

6

Творожный пирог с яблочным пюре - фото шаг 6
Основу вынимаем из духовки и выкладываем на нее начинку. Отправляем в духовку на 40 минут. Даем пирогу полностью остыть.

7

Творожный пирог с яблочным пюре - фото шаг 7
В яблочное пюре добавляем сахар по вкусу. Добавляем сухой желатин, перемешиваем и ставим на плиту. Помешиваем и доводим до кипения. Пакетик желатина рассчитан на 250 мл. жидкости. Пюре должно получится не резиновым, а мягким, но при этом хорошо держать форму. Оно не должно течь при комнатной температуре. Пару минут даем остыть и выкладываем на пирог. Оставляем застывать.

8

Творожный пирог с яблочным пюре - фото шаг 8
Убираем пирог в холодильник, а перед подачей дать постоять пару минут при комнатной температуре.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 772 рецепта. Вот один их моих последних: Воздушная рисовая запеканка с изюмом.