Творожный пирог с яблочным пюре
Фото блюда
Нравится?
Творожный пирог с яблочным пюре - наш фаворит! Наивкуснейший пирог приведет вас в восторг. Он получается нежным, сливочным, ароматным и очень аппетитным. А выглядит просто загляденье. Обязательно попробуйте! Рецепт из категории: Немецкая кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
масло сливочное
масло сливочное
100
г
сахар
сахар
75
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
сахар ванильный
сахар ванильный
1
упаковка
мука
мука
150
г
творог 2%
творог 2%
1
кг
желтки яичные
желтки яичные
3
шт
крахмал
крахмал
60
г
изюм
изюм
120
г
пюре тыквенное
пюре тыквенное
350
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В чашу выкладываем масло, комнатной температуры, яйцо, 75 г. сахара и 1 пакетик ванильного сахара.
Шаг 2:
Взбиваем миксером.
Шаг 3:
Добавляем 150 г. муки с разрыхлителем и взбиваем.
Шаг 4:
Дно разъемной формы смазываем маслом и застилаем пергаментом. Мокрыми руками выкладываем тесто. Отправляем в разогретую духовку до 180 С на 15 минут.
Шаг 5:
Приготовим начинку. В творог добавляем яйцо, желтки, крахмал и 150 г. сахара. Взбиваем. По желанию, можно добавить изюм.
Шаг 6:
Основу вынимаем из духовки и выкладываем на нее начинку. Отправляем в духовку на 40 минут. Даем пирогу полностью остыть.
Шаг 7:
В яблочное пюре добавляем сахар по вкусу. Добавляем сухой желатин, перемешиваем и ставим на плиту. Помешиваем и доводим до кипения. Пакетик желатина рассчитан на 250 мл. жидкости. Пюре должно получится не резиновым, а мягким, но при этом хорошо держать форму. Оно не должно течь при комнатной температуре. Пару минут даем остыть и выкладываем на пирог. Оставляем застывать.
Шаг 8:
Убираем пирог в холодильник, а перед подачей дать постоять пару минут при комнатной температуре.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Салат с сердцем под сметанной заправкой.
Написать комментарий
(0)