По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Творожный пирог с яблочным пюре

(0)
21.01.2019 20:32 5 тыс 0

Фото блюда

Творожный пирог с яблочным пюре
4
Нравится?
3 ч
6 порций

Творожный пирог с яблочным пюре - наш фаворит! Наивкуснейший пирог приведет вас в восторг. Он получается нежным, сливочным, ароматным и очень аппетитным. А выглядит просто загляденье. Обязательно попробуйте! Рецепт из категории: Немецкая кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
масло сливочное масло сливочное
100 г
сахар сахар
75 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
разрыхлитель разрыхлитель
0.5 ч.л.
сахар ванильный сахар ванильный
1 упаковка
мука мука
150 г
творог 2% творог 2%
1 кг
желтки яичные желтки яичные
3 шт
крахмал крахмал
60 г
изюм изюм
120 г
пюре тыквенное пюре тыквенное
350 г

Пошаговое приготовление

Творожный пирог с яблочным пюре - фото шаг 1

Шаг 1:

В чашу выкладываем масло, комнатной температуры, яйцо, 75 г. сахара и 1 пакетик ванильного сахара.
Творожный пирог с яблочным пюре - фото шаг 2

Шаг 2:

Взбиваем миксером.
Творожный пирог с яблочным пюре - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем 150 г. муки с разрыхлителем и взбиваем.
Творожный пирог с яблочным пюре - фото шаг 4

Шаг 4:

Дно разъемной формы смазываем маслом и застилаем пергаментом. Мокрыми руками выкладываем тесто. Отправляем в разогретую духовку до 180 С на 15 минут.
Творожный пирог с яблочным пюре - фото шаг 5

Шаг 5:

Приготовим начинку. В творог добавляем яйцо, желтки, крахмал и 150 г. сахара. Взбиваем. По желанию, можно добавить изюм.
Творожный пирог с яблочным пюре - фото шаг 6

Шаг 6:

Основу вынимаем из духовки и выкладываем на нее начинку. Отправляем в духовку на 40 минут. Даем пирогу полностью остыть.
Творожный пирог с яблочным пюре - фото шаг 7

Шаг 7:

В яблочное пюре добавляем сахар по вкусу. Добавляем сухой желатин, перемешиваем и ставим на плиту. Помешиваем и доводим до кипения. Пакетик желатина рассчитан на 250 мл. жидкости. Пюре должно получится не резиновым, а мягким, но при этом хорошо держать форму. Оно не должно течь при комнатной температуре. Пару минут даем остыть и выкладываем на пирог. Оставляем застывать.
Творожный пирог с яблочным пюре - фото шаг 8

Шаг 8:

Убираем пирог в холодильник, а перед подачей дать постоять пару минут при комнатной температуре.
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Маринованные грибы с гвоздикой, который приготовил автор.